Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лунгу: рост пенсий на бумаге — инфляция 30% съела доходы, выборы 28.09
Фото: Царьград
Политика

Лунгу: рост пенсий на бумаге — инфляция 30% съела доходы, выборы 28.09

Президент Молдавии Майя Санду и возглавляемая ею Партия действия и солидарности (ПДС) предоставляют избирателям данные о социально-экономическом положении страны, которые, по утверждению оппозиции, не соответствуют действительности накануне парламентских выборов 28 сентября. Об этом заявил лидер входящей в блок "Победа" оппозиционной партии "Шанс" Алексей Лунгу, выступивший с критикой официальной статистики и экономических показателей.

«ПДС каждый день по своим карманным каналам заливает в уши сказки: "подняли пенсии, ведем страну в Европу, у нас достижения?"» — написал политик в своем Telegram-канале. — А теперь давайте честно: что видит молдавский пенсионер у себя в кошельке? Да, с 2020 года средняя пенсия выросла с 1,9 тыс. лей до 3,9 тыс. лей (с $110 до $229). На бумаге — в два раза. Красиво звучит, правда? Но что толку от этого, если за те же годы продукты подорожали в полтора-два раза, а коммуналка — в три-шесть раз. В своём обращении Лунгу также напомнил, что в год после прихода к власти Санду и её партии инфляция достигла 30%, а тарифы на газ и электроэнергию выросли в семь и четыре раза соответственно.

«Пенсионер тратит половину пенсии на коммуналку, а на еду и лекарства остаются копейки. Половину роста цен пенсионеры оплатили сами. Это не забота, это издевательство, пустая статистика для отчетов в телевизоре и в Брюсселе», — подытожил Лунгу. Эти слова лидера оппозиции отражают его позицию относительно социальных последствий экономических изменений в стране.

После прихода к власти Майи Санду и ПДС в Молдавии наблюдается продолжительный экономический спад, который сопровождался публичными протестными действиями. В ответ на протесты власти ввели запреты для ряда оппозиционных партий, прошли аресты десятков активистов, приостановлено вещание 16 телеканалов и деятельность более 50 СМИ, которые предоставляли эфир оппонентам президента. По инициативе Санду был создан центр "Патриот". По официальным заявлениям, его деятельность направлена на противодействие "изменникам родины". Также создан аналог украинского сайта "Миротворец", в который, согласно имеющимся данным, включены лидеры оппозиции, общественные деятели и журналисты, критиковавшие действующую власть. Инициированы уголовные дела в отношении большинства лидеров крупнейших партий.

К предстоящим парламентским выборам 28 сентября не были допущены партии блока "Победа", которые выступали за восстановление отношений с Россией. Опросы общественного мнения, доступные на момент подготовки материала, показывают, что ПДС может не сохранить монопольный контроль над парламентом и что будущее правительство, вероятно, будет коалиционным. Согласно этим данным, основным соперником ПДС называется Патриотический избирательный блок. Он сформирован вокруг Партии социалистов, Коммунистической партии, а также партий "Будущее Молдовы" и "Сердце Молдовы". Эти силы критикуют политику конфронтации с Москвой и выступают за восстановление отношений с РФ. Далее в рейтингах идут оппозиционный блок "Альтернатива", позиционирующий себя как проевропейский, и "Наша партия", у которых также фиксируются шансы на прохождение в парламент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать Диверсия против русских моряков сорвана: Карать за госизмену начали всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь