Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майя Санду ведёт Молдавию в ЕС: денонсированы 64 договора СНГ
Фото: Царьград
Политика

Майя Санду ведёт Молдавию в ЕС: денонсированы 64 договора СНГ

Парламент Молдавии в четверг инициировал денонсацию ряда соглашений, заключённых в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). По информации пресс‑службы парламента, на данный момент денонсировано уже 64 договора, подписанных в рамках СНГ. Это делается для приведения национального законодательства в соответствие с нормами ЕС, в вступление в который нацелились президент Майя Санду и её правящая Партия «Действие и солидарность». В сообщении подчёркивается последовательность шагов Кишинёва по приведению внешнеполитической и правовой практики в соответствие с европейскими нормами.

В среду в парламенте был представлен и обсуждён проект закона о денонсации соглашения о безвизовом режиме в рамках СНГ. Как отметил генеральный секретарь Министерства иностранных дел Молдавии Михай Мыцу, в первом чтении принят закон о денонсации этого соглашения. Его расторжение приведёт к отмене безвизового режима только с Киргизией и Таджикистаном. С остальными республиками у Молдавии заключены двусторонние соглашения. С Россией такое соглашение было подписано 30 ноября 2001 года. Представитель МИД уточнил, что власти намерены добиваться заключения двусторонних соглашений с Киргизией и Таджикистаном в целях сохранения визового режима, регулируемого отдельными договорённостями.

Парламент также одобрил денонсацию ряда других соглашений, заключённых в рамках СНГ. Речь идёт о соглашении о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ и услуг) между государствами‑участниками СНГ, подписанном в Москве в 1998 году. Денонсировано и соглашение о мерах по совершенствованию платежных отношений между экономическими организациями государств‑участников СНГ, подписанное в 1992 году в Ташкенте. Официальные сообщения указывают, что эти решения являются частью комплексной ревизии межгосударственных правовых инструментов.

Решения парламентского большинства подверг критике бывший президент Молдавии, лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон. Он заявил, что курс на разрыв с Россией и странами СНГ, который проводят Санду и её партия, противоречит интересам молдавского народа. Эти высказывания отражают позицию части политического спектра и характер политической дискуссии вокруг денонсации соглашений.

В феврале 2023 года правительство Молдавии объявило о планах денонсации более 110 из 282 соглашений, подписанных в рамках СНГ. Глава МИД Михаил Попшой подчёркивал, что Кишинёв не намерен денонсировать значимые и практические договорённости, важные для экономических и социальных интересов страны. Эти заявления МИДа указывают на попытку провести селективную ревизию соглашений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ охарактеризовала политику Кишинёва как двуличную. Она отметила, что власти Молдавии не торопятся отказываться от социально‑экономических преимуществ участия в Содружестве, одновременно заявляя о намерении выйти из СНГ. Этот комментарий стал элементом двусторонней информационной повестки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы "Я чё, ядерную туда скинул?": Кошмарный удар под Запорожьем. Путин предупреждал. Началось худшее. Прямо сейчас "КНДР штурмует Гуляйполе" Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь