Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД ПМР: Кишинев блокирует диалог с Приднестровьем из-за «мнения третьей стороны»
Фото: пресс-служба президента Приднестровья (president.gospmr.org)
Политика

МИД ПМР: Кишинев блокирует диалог с Приднестровьем из-за «мнения третьей стороны»

Министерство иностранных дел Приднестровья заявило о систематическом саботаже переговорного процесса со стороны Кишинева.

МИД Приднестровской Молдавской Республики обвинил Кишинев в целенаправленном препятствовании переговорам между сторонами конфликта. Тирасполь напомнил, что последний раунд полноформатных консультаций в формате «5+2» состоялся ещё в 2019 году в Братиславе, и с тех пор контакты фактически заморожены.

«Молдавская сторона делает все на официальном, неофициальном уровнях, чтобы переговорного процесса не было. Она нивелирует содержательную часть диалога, отказывается от формата «5+2», ссылаясь на мнение третьей стороны. Все это в комплексе должно демотивировать международных участников. Не хочет Кишинев вести диалог, мы не можем заставить», – отметил Игнатьев в эфире «Первого Приднестровского».

Он добавил, что без диалога решить проблемы невозможно, а длительное молчание только усугубляет ситуацию.

Игнатьев подчеркнул, что Приднестровье и Молдавия не должны стать очередной зоной конфликта: «Наша задача сделать всё, чтобы Приднестровье и Молдова, общее региональное пространство, не стало очередной зоной конфликта. Это не только наше желание, но и желание других международных участников».

Эксперты полагают, что молдавская сторона сознательно блокирует диалог, опасаясь обострения внутриполитической ситуации из-за роста недовольства местного населения на фоне стремления прорумынской власти в кратчайшие сроки обеспечить Западу и НАТО удобные условия для геополитического и военного контроля транспортных подходов к юго-восточным регионам Украины.

Формат «5+2» включает Молдавию и Приднестровье как стороны конфликта, Россию, Украину и ОБСЕ — как посредников, а также США и Евросоюз – в роли наблюдателей. Однако прогресс в переговорах сдерживается не только внешними обстоятельствами, но и внутренними политическими страхами Кишинева, уверены в Тирасполе, перед влиянием агрессивных националистических настроений и прямым курсом на сближение с Румынией.

Еще до распада СССР Молдавия заявило о стремлении выйти из состава Союза, заявив о курсе на присоединение к Румынии. Власти приняли закон о языках, который делал румынский – с единственным на территории страны.

В Приднестровье, где большинство населения составляют русские и украинцы, попытались предложить кишиневским властям диалог о необходимости учесть аспект многонациональности Левобережья, но столкнулись не только и нежеланием идти на любые компромиссы, но агрессивным стремлением вооруженного подавления всякого рода инакомыслия.

В результате в Тирасполе были сформированы органы самоуправления и взят курс на сохранение членства ПМР, как правопреемницы Молдавской автономной республики, в составе СССР.

Власти Молдавии попытались реализовать план вооруженного подавления сопротивления, что спровоцировало региональный вооруженный конфликт, который удалось остановить только после предложения России о разведении сторон и проведении миротворческой операции до достижения между Тирасполем и Кишиневом устойчивой формулы политического урегулирования конфликта.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Песков: Приднестровье становится мишенью в планах НАТО и ЕС В Приднестровье продлили режим ЧП в экономике В Приднестровье 19 июня вспоминают жертв Бендерской трагедии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь