«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Кишинева- Минздраву: Где обещанное снижение цен на ПЦР-тесты?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Мэр Кишинева- Минздраву: Где обещанное снижение цен на ПЦР-тесты?

Ранее правительство постановило, что ПЦР-тесты для диагностики COVID-19 должен проводиться по цене 300 леев.

На сегодняшнем заседании оперативных служб мэр Кишинева Ион Чебан вновь поднял вопрос о стоимости ПЦР-тестов для граждан.

Он обратился к Министерству здравоохранения с просьбой ответить, где населению можно сделать тесты за 300 леев. Ведь ранее правительство среди своих достижений отчиталось об понижении стоимости ковид-тестов.

«Уважаемое министерство, мы ждем, что вы ответите, где мы можем тестироваться за 300 леев, как вы говорили ранее. В каком учреждении?» - задался вопросом Ион Чебан на заседании примэрии.

Глава управления здравоохранения Борис Гылка сказал, что направит письмо  с запросом в министерство.

Вопрос примара поступил в контексте того, что Румыния ввела новые ограничения на пересечение границ для граждан Молдовы.  Теперь даже вакцинированные граждане должны предоставить результат теста на COVID-19 при пересечении границы.

Напомним, что в октябре правительство постановило, что ПЦР-тесты для диагностики COVID-19 должен проводиться по цене 300 леев.  Однако, все так и осталось на словах.  По всей стране с начала пандемии тест- лаборатории “размножилось” как грибы после дождя. А стоимость тестирования от инфекции COVID-19 составляет 800 леев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Молдова ввела экстренные меры против штамма "омикрон" Молдова побила рекорд по выдаче потребительских кредитов населению О чем говорит Молдова: анонсы событий на 2 декабря