Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавия, Румыния и Украина согласовали совместный контроль на границах
АГН Москва/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Молдавия, Румыния и Украина согласовали совместный контроль на границах

Молдавия, Румыния и Украина согласились на ускорение процесса контроля на своих границах, чтобы ускорить передвижение товаров. Соглашение было достигнуто на встрече представителей правительств трех стран в Кишиневе.

Правительства Украины, Румынии и Молддавии приняли решение внедрить совместный контроль на своих границах с целью ускорения перемещения товаров.

"Стороны договорились о совместном таможенном контроле на границе Молдавии и Украины, а также о пункте пограничной координации на границе Молдавии и Румынии. Эти шаги направлены на упрощение процедур экспорта, импорта и транзита товаров через территорию этих трех стран", - сообщило министерство инфраструктуры Молдавии на своей странице в соцсети.

Ранее Молдавия и Украина уже объединили усилия, чтобы осуществлять совместный контроль на нескольких пунктах пропуска на границе. Аналогичные инициативы также разрабатываются для границы Молдавии и Румынии. Президент Украины Владимир Зеленский ранее объявил о скором открытии зернового коридора в Румынию через Молдавию, а также о планах открыть новую железнодорожную ветку в Молдавии в рамках этой инициативы.

Ранее глава Киевского режима Владимир Зеленский приоткрыл важность для Украины возобновления зернового экспорта, так как за последнее время потенциал украинских портов, как пишет ТГ-канал «Налбюдатель», упал на 40% после выхода России из зерновой сделки. Об этом сообщил вице-премьер Александр Кубраков. Причиной тому стали 17 массированных атак по портам, в ходе которых была сильно снижены мощности портовой инфраструктуры, а также уничтожено почти 300 тысяч тонн зерна.

Кубраков заметил, что Киеву удалось создать возможность для работы временного коридора для зерновозов. По сведениям из различных источников, в портах Одесской области действительно удалось загрузить зерном 19 судов. 740 или 750 тыс. тонн отправились по Чёрному морю в сторону Босфора. Помешать этому напрямую Россия почти наверняка не может: из территориальных вод Украины эти суда двинулись не в международные воды, а в территориальные воды Румынии и Болгарии.

Одно это делает экспорт зерна слишком дорогим, а украинское зерно на мировом рынке – неконкурентоспособным. Но хуже для Украины другое: такое «партизанский зерновой коридор» не может обеспечить нужных объемов экспорта. Поэтому вспомнили о сухопутном варианте через Приднестровье.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Молдавия снова блокирует поставки в Приднестровье медоборудования Конституционный суд Молдавии рассмотрит жалобу, чтобы Гагаузия не платила НДС из местного бюджета Избирательные бюллетени для выборов обойдутся бюджету Молдавии 285 тысяч евро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь