Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Молдовагаз» взял кредит у правительства, чтобы расплатиться с Россией за газ
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

«Молдовагаз» взял кредит у правительства, чтобы расплатиться с Россией за газ

Газораспределительное предприятия «Молдовагаз» получит кредит от государства под залог своих трубопроводов, чтобы оплатить текущие поставки – предприятие взяло займ у кабмина 1,050 млрд. леев.

Молдавская компания-импортер газа «Молдовагаз» получит государственный кредит в 1 млрд. леев, который ей предоставят власти страны через АО «Энергоком».

Об этом сообщил заместитель главы правительства Молдавии Андрей Спыну в своем ТГ-канале по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что компания «Молдовагаз» должна иметь возможность своевременно оплатить поставки в страну газа российским «Газпромом» без риска прекращение снабжения.

- Причем в качестве залога под кредитную линию будет использована молдавская газотранспортная система, - уточнил Спыну.

По словам вице-премьера, такая схема позволит выплатить задолженность перед «Газпромом» за сентябрь и внести аванс за октябрь.

Ранее «Газпром» уже неоднократно продлевал Молдавии сроки оплаты за поставленный газ, которые страна все время нарушала. А в начале октября русский поставщик газа сделал последнее предупреждение и пригрозил расторгнуть договор на поставку голубого топлива.

А грозит стране остаться не только без газа, но и электричества, так как основной его поставщик в Молдавию – приднестровская МГРЭС также работает на газе, поставляемом по одной ветке через Украину для Молдавии.

Накануне в Приднестровье заявили, что, если поставки газа будут прекращены, МГРЭС перейдет на уголь, запас которого является для Тирасполя стратегическим, и все выработанное электричество будет использоваться исключительно для нужд приднестровских потребителей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Несмотря на то, что власть Молдавии игнорирует контакты с Москвой, оппозиция совершает визиты в РФ Молдавия может открыть второй фронт против России — СМИ В Молдавии директора предприятий бьют тревогу: военкоматы собирают списки мужчин В Молдавии вместе с тарифами на газ растет и сумма долгов перед «Газпромом»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь