Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мунтяну: реинтеграция Приднестровья с ЕС и США потребует больших вложений
Фото: Царьград
Политика

Мунтяну: реинтеграция Приднестровья с ЕС и США потребует больших вложений

Власти Молдовы обсуждают с представителями ЕС и США план реинтеграции приднестровского региона, реализация которого может потребовать значительных финансовых вложений. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Республики Молдова Александр Мунтяну, комментируя итоги форума по расширению ЕС в Брюсселе.

«Мы сейчас обсуждаем план реинтеграции приднестровского региона с нашими европейскими и американскими партнёрами. Пока не могу дать вам детали», — сказал он.

По словам вице-премьера и министра иностранных дел Михаила Попшоя, детальные параметры плана будут обнародованы после завершения внутренних и международных консультаций. В интервью телеканалу TV8 он подчеркнул, что Молдова в данном вопросе последовательно исходит из принципов сохранения суверенитета, территориальной целостности и унитарного характера государства. Республика ориентируется на исключительно мирный подход посредством экономической реинтеграции.

Попшой также обратил внимание на необходимость учёта финансовых и социально-экономических факторов при разработке плана. «План обязательно должен учитывать ресурсы. Нельзя иметь серьёзный, фундаментально проработанный план, не учитывая все нюансы: пенсионную систему, систему оплаты труда, валюту, не признанную нигде в мире, но в которой люди получали зарплаты и копили деньги всю жизнь. Для конвертации этих накоплений в молдавские леи потребуются очень большие суммы. У Республики Молдова их нет», — отметил он.

После закрытия украинской части границы с Молдовой в 2022 году перемещение людей и товаров из Приднестровья осуществляется исключительно через территорию, контролируемую молдавскими властями. Тирасполь обвиняет Кишинёв в использовании уязвимого положения Приднестровья для ограничения торговли и давления: речь идёт о пошлинах на ряд товаров, блокировании финансовых операций и введении в уголовный кодекс санкций за сепаратизм. Ранее председатель парламента Молдовы Игорь Гросу заявлял, что эти меры направлены на то, чтобы «сделать представителей Приднестровья более сговорчивыми».

Переговорный формат по приднестровскому урегулированию «пять плюс два» (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС) находится в приостановке с 2019 года. Тирасполь настаивает на возобновлении встреч, а миссия ОБСЕ в Молдове отмечала, что пауза в диалоге способствовала эскалации напряжённости между берегами Днестра.

Историческая справка. В 2003 году руководства Молдовы и Приднестровья разработали документ по урегулированию, предполагающий федеративное устройство страны. Проект был подготовлен при посредничестве Дмитрия Козака, который тогда занимал пост заместителя руководителя администрации президента России; однако впоследствии, по сведениям, под давлением посольства США третий президент Молдовы Владимир Воронин отказался подписать документ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов Терпение Белоусова лопнуло. Приказ отдан, бойцы услышаны: "Потихоньку убирали негодяев". За пропавших комбатов и откаты взыщут по полной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь