«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надеется создать свой маленький Евросоюз: Почему Польша боится сближения России с Европой
Фото: globallookpress.com
В мире

"Надеется создать свой "маленький Евросоюз": Почему Польша боится сближения России с Европой

В Польше испугались сближения Евросоюза с Россией, заявил замглавы МИД страны Мартин Пшидач. "Польша сама хочет доминировать и очень надеется создать "свой маленький Евросоюз", - считает политолог Дмитрий Солонников.

О своих опасениях польский министр сообщил в интервью агентству Reuters, назвав "недальновидным" желание некоторых европейских лидеров наладить отношения с Москвой. "Некоторые европейские лидеры не в курсе, что их действия выглядят как попытка разморозить отношения. Но если это так, то их политика недальновидна", - цитирует слова польского политика Nation News.

Он отметил, что если в действительности отношения между Москвой наладятся, то тогда Европа может дать ей "уйти от ответа за Крым", что якобы "создаст опасный прецедент". При этом он высказал сожаление о том, что никакие ограничительные меры "не смогли заставить Россию отказаться от "агрессивной политики".

Все дело с том, что Польша просто хочет сделать себя центром Европы, а между Брюсселем и Москвой никакого сближения не наблюдается, считает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"С другой стороны, Польша рассматривает себя как будущий газонефтяной хаб Европы, для чего идет создание газопроводов в Польшу с Севера через Балтийское море, для чего строятся пункты по приему сжиженного газа из США. И в этом отношении Польше нужно доминировать", - отметил политолог в беседе с Nation News.

Солонников уверен в том, что Варшава стремится везде доказывать свой "особый статус и особое мнение". Нельзя исключать и того, что польский истеблишмент очень надеется на то, что Европа будет расколота кризисом. И вот тогда наступит время Польши, которая в такой момент постарается "поймать свою золотую рыбку", сколотив вокруг себя свой собственный "маленький Евросоюз".

Поэтому официальная Варшава и не приемлет какие-либо другие точки консолидации, ведь все это противоречит идее "построения новой модели Польши", уверен политолог. В этом и кроется причина того, что Варшава выступает категорически против любых российских проектов в Европе.

"В этом отношении любые другие точки зрения будут отвергаться с самого начала, так как Польша строит свою внешнюю политику на русофобии, на антироссийской риторике", — заключил Дмитрий Солонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Странно, но предсказуемо": Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских "Зато теперь союзники": Польша отметит с Германией начало Второй мировой. Россию не позвали Польша наотрез отказалась выдавать Швеции многодетного отца из России