«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов

Граждане Молдовы должны будут при себе в обязательном порядке носить удостоверение личности.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения приняла новые антиковидные меры. Теперь на период действия ЧП в здравоохранении все граждане, исключая несовершеннолетних, в общественных местах обязаны иметь при себе удостоверения личности.  Документы должны быть при себе даже во время поездок в общественном транспорте. Допускается копия удостоверения или фото документа, удостоверяющего личность.

На этом нововведения молдавских властей не закончились. В Молдове вводятся драконовские штрафы за нарушение антиковидных мер: от 25 000 до 75 000 леев.  Согласно последнему решению НЧКОЗ,  в случае несоблюдения мер введенных властями, граждане будут получать штраф от 2000 до 5000 леев, а  юридические лица - от 10000 до 14000 - в случае первого нарушения правил. В случае второго - от 15000 до 25 000 физические лица и от 50000 до 75 000 леев - юридические.

Новые правила будут действовать с 15 октября.

Молдавское правительство также запустило сайт. Это база данных всех  электронных сертификатов, свидетельствующих  о прохождении вакцинации против коронавируса или тестирования на него.  Документ будет доступен на государсвтенном и английском языках. Его можно будет скачать бесплатно. Ресурс должен заменить бумажные сертификаты, выдаваемые при полном вакцинировании. Однако пока сайт работает с перебоями и не на всех устройствах.

Госсекретарь Минздрава Светлана Николаеску сообщила, что для того, чтобы получить COVID-сертификат в Молдове, будут признаны тесты на антиген или ПЦР, которые были проведены в лабораториях общественных или частных медучреждений. Их базы данных уже интегрированы в систему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Цены в Молдове растут в геометрической прогрессии   Главные новости Молдовы 12 октября: заседание ЦИК и собрание НАРЭ Деньги за прививку: на юге Молдовы среди вакцинированных проведут лотерею