«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откровения разъяренного туриста: с ужасом ждем, когда россияне хлынут в отели Египта и Турции
Царьград Молдова
Общество

Откровения разъяренного туриста: с ужасом ждем, когда россияне хлынут в отели Египта и Турции

 На фоне надвигающегося локдауна и продолжительных выходных билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей

Накануне предстоящей нерабочей недели, объявленной в России, практически не осталось мест на рейсы в Египет и Турцию. Из-за высокого спроса и желания понежиться на солнышке, а также искупаться в теплом море в разгар осенней слякоти, путевки на излюбленные курорты россиян (речь о Турции и Египте) подорожали до 350-450 тысяч рублей.

- Осенью обычно в Турции хорошо, людей мало, конец сезона, цены падают, дорогие отели становятся доступными, мы отдыхаем несколько недель, почти месяц, рассказал изданию "Царьград Молдова" турист из Москвы, в семье которого нет детей-школьников, поэтому именно осенью который год подряд отдыхает с женой в Белеке.

Однако в этом году россияне устроили ажиотажный спрос на билеты в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Цены в Турцию и Египет достигли рекордного максимума.

Российские туроператоры рассказали, что практически не осталось свободных мест, и ожидается полная загрузка отелей на курортах в период введенных в России нерабочих дней.

- Мы с ужасом ждет выходных, потому что понимаем, насколько высокой будет заполняемость. В отелях персонал радуется - еще на несколько недель будет обеспечен хороший поток туристов. Если учесть, что сезон в этом году изначально короткий, и в начале лета Анталия была закрыта для россиян, их радость вполне понятна, - продолжает турист.

По его мнению, из минусов будут забитые пляжи, торговцы не будут снижать цены на товар в своих лавках, а в ресторанах упадет качество обслуживания из-за наплыва туристов.

Также туристы из России рассматриваю варианты отдыха в Турции и Египте с вылетом из стран СНГ. Как вариант из Кишинева. Дело в том, что купить путевку в турецкую Анталию или египетский Марса-Алам можно пока еще за 60-70 тысяч рублей на двоих в эконом-отель по системе "все включено". Долететь до Кишинева из Москвы стоит порядка 200-250 долларов. Нехитрая математика показывает, что этот маршрут вскоре будет использован туристами из России. Как только он станет массовым, естественно, цены будут скорректированы.

КСТАТИ

Врач и телеведущий Александр Мясников нашёл неожиданное оправдание для тех, кто собрался отдохнуть в Турции в разгар нерабочих дней, объявленных из-за коронавирусной инфекции. Он заметил, что на курортах сейчас уровень заражения ниже, чем в нашей стране. "Почему нет, если есть деньги?" - написал врач.

Врач и телеведущий Александр Мясников неожиданно заступился за людей, которые решили отдохнуть в Турции и Египте в разгар локдауна и нерабочих дней, объявленных из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Врач заметил, что не видит в этом ничего плохого.

"Почему нет, если есть деньги? Эти люди выпадают из внутрироссийской "цепи передачи инфекции", что точно соответствует духу этих вынужденных каникул", - заметил он в своем Telegram-канале.

Мясников пояснил, что в обеих этих странах уровень заболеваемости сейчас ниже, чем в России. Кроме того, введён строгий контроль ПЦР-тестов. Их будут контролировать, и когда человек вернётся в Россию.

"Пусть отдыхают, если деньги есть!" - констатировал Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Цены на билеты в Турцию и Египет поднялись почти до полумиллиона рублей Многие нижегородцы в нерабочие дни предпочли улететь в Египет, Турцию и Сочи В России вырос спрос на туры в Египет