Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков прокомментировал отказ Узбекистана входить в тройственный газовый союз - неверная информация
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Песков прокомментировал отказ Узбекистана входить в тройственный газовый союз - неверная информация

Кремль о Тройственном газовом союзе: никаких переговоров о поставках газа в обмен на политические условия.

Тройственный газовый союз между Россией, Казахстаном и Узбекистаном не предусматривает поставки газа в обмен на политические условия, речь идет о координации действий в энергетической сфере, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Никто не говорит о газе в обмен на политические условия, и это даже не обсуждается в контексте идеи создания этого союза. Речь идет, конечно же, о коммерческой стороне, речь идет о координации действий в интересах государств", - сказал Песков журналистам, комментируя сообщения о том, что Ташкент отказался от инициативы газового союза, так как не пойдет на политические условия, которые поставят под угрозу его национальные интересы.

Работа по созданию союза продолжается, сказал чиновник, отметив, что идея союза подразумевает координацию действий в транспортной логистике и удовлетворение внутренних потребностей.

Он добавил, что каждая страна продолжит продавать свои ресурсы, ориентируясь на коммерческую выгоду в рамках тройственного газового союза

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ  Около 10 танкеров из Казахстана застряли в турецких проливах

До 10 танкеров с нефтью из Казахстана остаются на мели в турецких проливах Босфор и Дарданеллы, сообщил глава казахстанской нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Магзум Мирзагалиев.

«На вчерашний день там находился 21 танкер, в том числе шесть танкеров с нефтью ТШО [казахстанского производителя нефти]. В целом, по нашим оценкам, около восьми танкеров, имеющих отношение к Казахстану, — от восьми до десяти — среди застрявших», — сказал Мирзагалиев.

Мирзагалиев сослался на заявление министерства энергетики Казахстана о том, что задержка в проходе судов через турецкие проливы на тот момент длилась уже шесть дней. Он также напомнил о 14-дневном узком месте в тех же водах в декабре прошлого года.

С 1 декабря Турция начала требовать от перевозчиков нефти, пересекающих пролив Босфор и Дарданеллы, письмо от страховщика, подтверждающее, что судно застраховано.

В понедельник, когда вступили в силу санкции Евросоюза в отношении экспорта российской нефти морем, СМИ сообщили, что около 19 нефтяных танкеров не смогли пройти через турецкие проливы.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь