Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подозреваемая в совершении теракта в Стамбуле обучалась у военнослужащих из США
Onur Dogman/Globallookpress
Политика

Подозреваемая в совершении теракта в Стамбуле обучалась у военнослужащих из США

Задержанная по делу о взрыве на одной из стамбульских улиц проходила обучение у американских инструкторов.

Ахлам Альбашир, которую задержали по делу о взрыве в центре турецкого Стамбула, является гражданкой Сирии. Стало известно, что она проходила обучение в школе разведки, преподавателями которой являются также американские военнослужащие. Соответствующий материал вышел в издании Yeni Şafak.

13 ноября на улице Истикляль в самом центре Стамбула произошел мощный взрыв. Исполнительница теракта сразу же села в такси и покинула место происшествия. Но её удалось найти. Она уже дала признательные показания. В ходе допроса выяснилось, что она связана с Рабочей партии Курдистана (РПК), которая запрещена в Турции.
Из слов задержанной стало известно про её обучение в разведшколе РПК. Сама школа находится в Айн аль-Арабе (Кобани).

Инструкции она получала от человека близкого к кругу Ферхату Абди Шахину главарю террористической организации PKK/YPG/SDG. Он также известен как Мазлум Кобани.

В страну Ахлам Альбашир заехала незаконным способом через Африн-Адлиб. Здесь она находилась несколько месяцев, на людях появлялась с мужчиной. Пара представлялась, как муж и жена. Однако, как выяснилось, сопровождающий её мужчина также состоит в группировке. Правоохранители задержали ещё 48 человек. 

В доме, где жила Альбишар был найден паспорт, финансовые средства и материалы, содержащие информацию об проведении теракта.

Газета сообщила также о том, что подозреваемую обещали после дела отправить в Грецию, однако, на деле её планировать ликвидировать.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Турция заявила, что Вашингтон организовал теракт в Стамбуле Турция не приняла соболезнования США в связи с терактом в Стамбуле Турция не приняла соболезнования США в связи с терактом, обвинив Вашингтон в предательстве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь