Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Молдавии хочет ликвидировать IT-парк “Гагаузия”
Царьград Молдавия
Политика Экономика

Правительство Молдавии хочет ликвидировать IT-парк “Гагаузия”

Госканцелярия считает, что в решении по созданию IT-парка есть нарушения.

В Гагаузии могут ликвидировать информационно-технологический IT-парк “Гагаузия”. Об этом сообщил один из инициаторов проекта депутат НСГ Виктор Петров.

Как стало известно из его слов, канцелярия Республики Молдавии 23 июля 2022 года подала в Апелляционную палату Комрата обжалование Закона о IT-парка «Гагаузия».
Отмечается, что это было сделано в связи с тем, что в данном случае якобы есть нарушения законодательства РМ в налоговой сфере.

Пакет документов для открытия в автономном округе IT-парка был рассмотрен депутатами законодательного органа Гагаузии. Народные избранники поддержали это решение. При этом авторы инициативы утверждают, что необходимые документы подготовлены согласно всем нормам молдавской Конституции, законом об особом правовом статусе АТО Гагаузия, Уложением Гагауз Ери и др.

Отмечалось, что проект даст возможность трудоустроить гагаузских молодых специалистов, создать рабочие места с заработными платами международного уровня. Предполагалось привлечение многомиллионных иностранных инвестиций.
Петров обвинил Госканцелярию в попытке лишить регион перспективного будущего в области инновационных разработок.

- Попытка лишить автономию возможности создания инновационного IT-парка «Гагаузия», которую предпринимает правительство Молдовы опасный и опрометчивый шаг, - заявил Петров.


“Центры Знаний” должны были открыться в трёх городах Гагаузии.
При этом Петров отметил, что налоги, которые будут отчислять резиденты парка, останутся в Автономии.

Виктор Петров выразил надежду на то, что центральные власти поймут важность этого проекта для Гагаузии и не будут препятствовать его реализации.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гагаузия хочет отказаться от поставок газа через Кишинев и закупать напрямую из России Гагаузы не боятся говорить о своей любви к России, и готовы добиваться исторической справедливости

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь