Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер: Посол РФ будет вызван в МИД Молдавии из- за падения фрагментов ракеты
Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Премьер: Посол РФ будет вызван в МИД Молдавии из- за падения фрагментов ракеты

Найденные части идентичны ракете украинского зенитного ракетного комплекса С-300, упавшей в ноябре на территорию Польши.

Посол России в Молдавии Олег Васнецов будет вызван в МИДЕИ республики после инцидента с обнаруженными вблизи города Бричаны фрагментов ракеты. Об этом заявила премьер Наталья Гаврилица в комментарии одному из местных СМИ.

По словам главы правительства, инцидент возле Бричан будет расследован при содействии международных структур.

"Я знаю, что Министерство иностранных дел вызовет посла России для обсуждения этой темы", – сказала премьер.

О принадлежности ракеты пока не сообщается.

В понедельник на севере Молдавии у границы с Украиной рядом с городом Бричаны упали фрагменты ракеты. Снаряд обнаружил пограничный патруль.

Фрагменты ракеты являются разгонным блоком, который не содержит боевой части, заявила премьер-министр республики Наталья Гаврилица.

МВД республики проинформировало, что в районе города Бричаны продолжается проверка на месте. Возбуждено уголовное дело.

Молдавские СМИ распространили несколько снимков с места, отметив, что найденные части идентичны ракете украинского зенитного ракетного комплекса С-300, упавшей в ноябре на территорию Польши.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску написал, что инцидент в Бричанах «ещё одна демонстрация того, как украинский кризис влияет на безопасность республики» и «мы решительно осуждаем возобновление Россией ударов по Украине».

Повторяется польский сценарий с упавшей ракетой?

В мессенджерах идет активное обсуждение опубликованных фотографий. Ряд молдавских СМИ распространили информацию, что на изображении – остатки разгонного блока системы ПВО С-300.

Кроме того, эксперты обратили внимание на странность: при падении такого крупного объекта в густо засаженный сад не повреждено ни одно дерево, нет и характерной борозды в грунте.

А вот в украинских СМИ уже безапелляционно заявляют, что на территории Молдавии упала одна из ракет, запущенных Россией, однако характерные внешние признаки секции твердотопливного ракетного двигателя от зенитной управляемой ракеты 5В55 зенитно-ракетного комплекса С-300 АД украинского производства.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь