Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Молдавии Санду дала Западу обещание помочь в борьбе с Россией
Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Президент Молдавии Санду дала Западу обещание помочь в борьбе с Россией

Глава государства, несмотря на закрепленный в конституции нейтралитет, пошла по пути, уготованному коллективным Западом.

Западные страны не должны дать России реализовать высокие результаты в специальной военной операции на Украине, а Кишинев готов помочь. Об этом говорилось в статье, которую президент Майя Санду написала для издания Politico. Молдавия, по ее мнению, нужна Западу, чтобы помочь Украине.

- Нельзя позволить России выиграть, а также ее гибридные методики не должны увенчаться в Молдавии успехом. Мы будем вкладывать в защиту ценностей Европы, не смотря на навязчивые нам лишения, - считает Санду.

Она признала, что это будет непросто.

- Цена высокая, однако мы готовы понести лишения, - подчеркнула молдавский политик.

Санду заявила, что у Молдавии есть прокурор, который имеет опыт работы в США. Это способствует решению проблем в области правосудия. Санду считает, что если власти смогут обеспечить освещение и тепло дома и работу школ, больниц, то это означает, что жители не будут искать в других государствах ЕС убежища, как это делают украинцы.

По словам Санду, этой зимой жители Молдавии будут тратить на отопление до 65% своих доходов.

Она также добавила, что за год цена на газ в республике выросла в семь раз, а на электричество — в четыре.

Несмотря на это, Санду продолжает продвигать лютую русофобию в Париже.

Она обвинила Россию в финансировании протестов в Кишиневе:

- Это месть, потому что мы солидарны с ЕС и Украиной, - заявила она.

- ПДС везде говорит о достоинстве, гордости, свободе. Но так как они, нас еще никто и никогда не позорил. Теперь весь мир узнал, что мы нищие, не можем оплатить свои счета и умоляем нам помочь. И вы это называете достоинством? Мы стали попрошайками Европы, - иронично написал в соцсетях депутат Богдан Цырдя.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

100 миллионов евро для Молдавии: ЕС поможет стране в борьбе с кризисом В «Молдовагаз» представили подробности аудита компании - провели его власти Молдавии Санду для Politico: зимой жители Молдавии потратят 65% доходов на оплату счетов за отопление Границу закрыли - на двух молдо-украинских КПП ограничен проезд: в чем причина?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь