«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причем здесь Сорос? Захар Прилепин популярно объяснил роль НПО в протестах в Казахстане
Nikolay Titov/Global Look Press
Политика Протесты в Казахстане

Причем здесь Сорос? Захар Прилепин популярно объяснил роль НПО в протестах в Казахстане

Писатель и философ Захар Прилепин привел простые статистические данные: в Казахстане зарегистрировано 22 000 неправительственных организаций (НПО), из них действующих – 16 000.

Комментируя события, происходящие в Казахстане, писатель Захар Прилепин рассказал о том, что в этой стране работает «Фонд Сорос – Казахстан», а также 1995 по 2013 год более 2000 студентов Казахстана прошли обучение за границей только по линии Фонда Сороса.

- Первое мое появление на ТВ было в 2001 году, в программе Носковой на Нижегородском телевидении. Там было ток-шоу про Сороса. Весь зал (весь, сто процентов, включая сто зрителей, ведущую и двух как бы оппоненток) был за то, чтоб Сорос работал в России. Я один был против. На меня все смотрели как на дикаря. 22 года прошло. Думаю, никто из того зала не признается, что у них тогда было такое мнение. Надо сказать, что часть зала по-прежнему смотрят на меня как на дикаря. Они считают, что я, например, экстремист. И тогда считали. Правда, тогда они это считали, потому что они были приличные государственные либералы. А теперь - потому что они приличные государственные патриоты, - написал он в своем Телеграм-канале.

На вопрос потерян ли Казахстан, ведь там в школах всех обучили, что русские - оккупанты, Прилепин ответил:

- Если и надо чему-то учиться у Сороса - так это никогда не верить, что где-то что-то потеряно. Считать что-то потерянным - удел слабаков.
Нормальные империи работают всегда. Просто потому что это форма их жизни - работать на экспансию. А удел мёртвых - чуть что голосить: ой, мы умерли, они тоже умерли, здесь все умерли, не входите, не включайте свет… Господи. Не включает никто ничего. Спите, - заключил писатель.

Ранее стало известно, что в Казахстане на фоне массовых протестов, перебросившихся из Мангистауской области в Алматы объявили о введении режима ЧП.

 

О том, как проходят протесты, смотрите в трансляции Царьград.

23.48 В Алматы и Мангистауской области объявлен режим ЧП. Указ о введении режима чрезвычайного положения утвердил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Срок действия режима ЧП - с 5 по 19 января. 

23.18 Несмотря на нестабильную ситуацию в Казахстане, это не сказалось на авиасообщении. По сведениям РИА Новости, самолёты из Москвы в города республики и обратно продолжают летать по расписанию.

22.53 Тем временем в Актобе собравшиеся жгут костры.

22.51 Алматы этим вечером стал ключевой точкой противостояния митингующих. В Сети очевидцы публикуют видео с подожжённой машиной полиции. Инцидент произошел на перекрестке улиц Абая - Желтоксан. Протестующие напали на спецтранспорт силовиков, cначала раскачивали его и потом подожгли. Сейчас митингующие продолжают двигаться в сторону местного телерадиоцентра, передаёт Readovka.

22.25 В Алматы толпу митингующих, пытавшихся прорваться на площадь Республики, оттеснили

21.49 Городской акимат Алматы оцеплен силовиками. 

21.47 Телеграм-канал KazTAG сообщает о том, что демонстранты в Алматы уже на пощади Республики. "Применены светошумовые гранаты", - говорится в сообщении канала. 

21.41 "Власть не падёт, но нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог", - президент Касым-Жомарт Токаев обратился к нации.

21.38 В Алматы очевидцы засняли колонну протестующих. Напомним, что на среду, 5 января, власти Казахстана объявили проведение экстренного совещания по вопросам социально-экономической ситуации в стране.

21.33 В центре Актау - огромная толпа протестующих. Они стоят перед зданием акимата (областной администрации). Столкновений с силовиками не наблюдается, акция проходит мирно.

21.32 В Киргизии готовы усилить охрану приграничной с Казахстаном территории из-за протестов.

21.25 Эксперты в России опасаются, что протесты в Казахстане могут вылиться в майданный сценарий

21.24  Алматы, Атырау, Таразе, Актобе - в этих городах страны во вторник, 4 января, произошли стычки демонстрантов с силовиками. Кроме того, в Казахстане продолжаются проблемы с интернетом. Оператор "Билайн Казахстан" сообщил о перебоях в работе по не зависящим от компании причинам.

В столице интернет также сбоит, журналисты КазТАГ и издания "Орда" сообщили, что доступ к ним в стране ограничен.

21.05 Телеграм-канал Nexta, ставший одним из рупоров подстрекательства во время белорусских протестов, подключился к освещению ситуации в Казахстане. Отслеживая по Сети видео из республики, администраторы канала цинично называют задержания в Казахстане "белорусскими флешбэками".   

20.59 В интернете распространилось видео, как жители в Мангистауской области Казахстана устроили погоню за армейскими грузовиками. Эти авто перебрасывали военных в обход заблокированных демонстрантами дорог.

20.53 Несмотря на масштабные акции протеста в регионах, в столице Казахстана сохраняется спокойная обстановка. Хотя ранее в Сети появились кадры толпы в районе улицы Валиханова. Кроме того, спокойная обстановка и в районе посольства России в Казахстане.

20.51 В Актау протестующие не собираются расходиться, они продолжают предъявлять требования к властям, причём частичное снижение цен их уже не устраивает. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил против "деструктивных лиц", которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Создаётся повод для госпереворота - все, как на Украине!" Стариков оценил протесты в Казахстане Политолог о протестах в Казахстане: Не успели перевести западную методичку на казахский язык? "Народ будут использовать, как таран": Белорусский политолог объяснил цель мятежа в Казахстане
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: