Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье создает финансовую «подушку безопасности»
Тирасполь. Памятник А.Суворову. Фото:Царьград Молдавия
Общество Политика Экономика

Приднестровье создает финансовую «подушку безопасности»

Верховный Совет Приднестровья принял решение о сокращении бюджетных расходов. Высвобожденные средства планируется направить на создание финансовой «подушки безопасности».

В связи со сложной ситуацией вокруг Приднестровья, которая отражается на экономике республики, парламентарии приняли поправки в закон о бюджете-2022, в соответствии с которым под секвестирование попали средства ряда целевых фондов, которые пока переводятся в резерв.

Речь идет о сумме в 384 млн. руб. (около 23,5 млн долларов). Если по итогам девяти месяцев средств в бюджете будет достаточно, то резерв будет направлен на запланированные цели. Если, согласно прогнозам, доходы снизятся, то замороженные средства будут направлены на социальные выплаты.

По данным минэкономразвития, до конца этого года ожидается снижение объемов промышленного производства на 14,7%, а экспорта – на 17%. В наиболее уязвимом положении окажутся черная металлургия и машиностроение, где ожидается снижение на 30%, и легкая промышленность, где прогнозируется спад до 7%.

В то же время итоги первых шести месяцев этого года выглядят оптимистичнее прогнозов. Доходы республиканского бюджета превысили запланированный объем на 105 млн рублей, а местных – на 95 млн. рублей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Желтый» уровень террористической опасности в Приднестровье снова продлили Приднестровье просит Путина решить вопрос с паспортами граждан России Европейские послы своими глазами увидели – Приднестровье хочет мира Президент Украины Зеленский снова обвинил Приднестровье «в мелких провокациях»: не сидится ему тихо

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь