Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протест под окнами президентуры: в Молдавии пикетчики сожгли свои счета за «коммуналку»   
Царьград Молдавия
Политика

Протест под окнами президентуры: в Молдавии пикетчики сожгли свои счета за «коммуналку»  

Несколько тысяч человек сегодня митинговали у дворца президента Майи Санду в молдавской столице, люди не довольны высокими ценами и тотальным ростом стоимости энергоносителей.

Сегодня в молдавской столице прошла акция протеста. Под окнами президентуры пикетчики требовали отставки Майи Санду. Организаторы заявили, что многие автобусы с протестующими в Кишинёв не пустила полиция. Акцию организовала партия «Шор», но партийной символики у собравшихся не было. При этом Илан Шор, который находится в Израиле, призывал днем ранее присоединиться к протесту всех неравнодушных граждан, независимо от политических взглядов.

Протестующие собрались и перед президентурой сожгли свои счета в знак протеста против завышенных цен на газ, электричество, воду и другие коммунальные услуги, которые резко выросли за последний год.

Манифестанты также принесли желтую бочку и по очереди сжигали принесенные с собой счета. Люди жаловались, что больше не справляются с ростом цен, а из-за очередного повышения цен на газ, которое ожидается в ближайший период, они уже не смогут оплачивать свои счета. Они также заявили, что дошли до грани отчаяния и обвинили власть PAS и Майю Санду в том, что они ничего не делают.

Люди скандировали: «Майя Санду, жги отсюда!», «Счета прожигают нам карманы!», «Долой PAS! Долой Майю Санду!», «Кизяковая власть, уходи от нас!».

Сегодня Национальное бюро статистики обнародовало данные об уровне инфляции. Она вновь достигла рекорда и составила в сентябре почти 35 процентов.

На продовольственные товары цены выросли на 38,39% (при этом на овощи - на 86,98%, на яйца - на 68,05%, на фрукты - на 41,54%, на непродовольственные - на 23,26% (при этом на топливо - на 57,7%, а на стройматериалы - на 28,8%), на услуги - на 45,25% (в сфере ЖКХ общий прирост составил 98,96%, а в частности на газ - 362,28%).

Прогноз правительства на инфляцию на данный момент обозначен в 33,8%.

Рост цен был в основном обусловлен повышением цен на газ, который в июле подорожал на 15,2%. И на этом рост цен не останавливается. Компания «Молдовагаз» объявила, что будет ходатайствовать перед НАРЭ о дальнейшем повышении цены на газ с 23 до 29 леев за кубометр.

Ранее Илан Шор объявил о проведении широкомасштабного протеста 18 сентября. Акция начнется перед президентурой и будет носить непрерывный характер. По его словам, нынешняя власть, возглавляемая Майей Санду, больше не представляет народ Молдавии, а потому должна уйти.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдавский министр рассмеялась, говоря о сайте Дрова.мд, а потом ушла в отставку В Молдавии утвердили размер соцпомощи - кому положены пособия и выплаты Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан отправится в Москву на переговоры с «Газпромом» Молдавия зимой обогреваться будет русофобией
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: