«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Апокалипсис раз в 70 лет: синоптики предупредили москвичей о мощном снегопаде - что делать?
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Апокалипсис раз в 70 лет: синоптики предупредили москвичей о мощном снегопаде - что делать?

Впервые с 1949 года Московский регион накроет такой силы снежная буря, что и коренным москвичам и не снилось!

Российскую столицу накроет мощный снегопад, причем это не просто дежурные слова... Это сильнейшая стихия за все послевоенную историю!

- На Москву обрушится снегопад, которого в этот день не было с 1949 года, - пояснил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Может выпасть до 14 миллиметров осадков, в то время как рекорд составляет 12,7. По прогнозам синоптиков, снег повалит уже после полуночи и будет идти почти весь день. Тем временем, московские аэропорты сообщили о готовности работать в таких непростых условиях.

Домодедово, Внуково и Жуковский уже объявили о своей готовности обеспечивать обслуживание самолетов и путешествующих пассажиров.

При этом стоит понимать, что суровые погодные условия могут стать причиной задержки рейсов, а также плохой видимости на дорогах.
Пик стихии прогнозируется с 9 до 15 часов, видимость может ухудшиться до пятисот метров.

ИЗ ИСТОРИИ

На данный момент суточный рекорд для всего декабря остается за1981 годом, когда за 24 часа выпало 23 мм осадков.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

В этот день церковь чтит память великомученицы Екатерины Александрийской, которая считается покровительницей Екатеринбурга, а также итальянской коммуны Злудерно.

В этот день начинали кататься с гор. Поскольку считается, что лед на реке уже достаточно крепок, катания на санках устраивали с речных берегов на лед.

Если снег упадет на сухую землю и станет санный путь - следующий год будет неурожайным

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Беглов нашёл виновных в пробках из-за снегопада - это водители: А вам не жмёт, Александр Викторович? За первую неделю зимы в Подмосковье выявлено почти 100 нарушений в уборке снега Москву накроет сильнейший почти за 80 лет снегопад
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: