Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия заявила протест Латвии за снос советских воинских мемориалов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Происшествия

Россия заявила протест Латвии за снос советских воинских мемориалов

Русский МИД заявил дипломатическому представителю Латвии в Москве протест по поводу вандализма в отношении русской собственности, в том числе мемориалов на местах воинских захоронений павших в боях с фашизмом советских солдат.

Официальная нота была вручена послу Латвии в России Марису Риекстиньшу, который для того был вызван в МИД. На сайте дипломатического ведомства России сообщается, что в тексте документа отмечается продолжающаяся в Латвии политика государственного вандализма – демонтажа советских мемориалов.

Послу Латвии также указали на противозаконность действий властей его страны, которые создают препятствия в деятельности рижского центра русской культуры «Дом Москвы», а также санатория «Янтарный берег», расположенного в Юрмале.

МИД подчеркнул, что связывает эти шаги с попыткой осуществить изъятие этих объектов, являющихся собственностью России.

Марису Риекстиньшу также было заявлено, что ответственность за такие враждебные действия в полном объеме несет латвийская сторона. При этом Россия заявила о своем праве осуществить ответные меры, которые могут быть ассиметричными и весьма чувствительными для Латвии.

Накануне, 9 ноября, в латвийском городе Резекне был осуществлен снос установленного в 1976 году памятника «Освободителям Резекне», известного в народе как «Алеша».

Этот мемориал был последним крупным памятником советским солдатам в Латвии. В июне 2022 года властями Латвии был принят закон, подразумевающий демонтаж до 15 ноября всех памятников времен СССР.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Латвия опять стала закупать газ из России Латвия решила поставить крест на сотрудничестве с Белоруссией Латвия передала Украине американские гаубицы Латвия покупает русский газ через посредника

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь