Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские бьют ВСУ в городах, но в поле - трудней: Комбат открыл физику войны
Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru via/Globallookpress
Наступление ВСУ. Горячая фаза Политика

Русские бьют ВСУ в городах, но в поле - трудней: Комбат открыл "физику войны"

По мнению комбата Ходаковского, русская армия сейчас больше приспособлена для боёв в городских условиях.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский высказал своё мнение о боях в Бахмуте и в его окрестностях. Не секрет, что пока штурмовые отряды "Вагнера" с успехом, метр за метров штурмовали город, на флангах кадровые подразделения русской армии отражали одну контратаку за другой и отходили на более выгодные, как заявили в Минобороны, позиции.

"Ситуация с Бахмутом очень хорошо подходит для анализа и последующих выводов. Это своего рода масштабная исследовательская площадка, где в рамках одного драматичного эксперимента (простите за терминологию) мы одновременно наблюдаем и войну в городе, и войну в поле", - отмечает Ходаковский.

Он уверен, что проблема не в разнице мотиваций "оркестрантов" и кадровых и мобилизованных русских военных. И там, и там её в избытке. Ходаковский говорит о так называемой "физике войны" - особых условиях боя при разных обстоятельствах и факторах.

"Не понимая разницы, мы всегда будем опираться на простую формулу: одни хотят и умеют побеждать, а другие - нет. Но для придания оценке действий и результата большей справедливости нужно объективизировать подход", - считает комбат.

Он приводит примеры, основанные на личном опыте, и заявляет, что бои за Бахмут и бои за Мариуполь - и то совершенно разные. Что уж говорить о сравнении противостояния в разбитой городской застройке и открытом поле.

Ходаковский считает, что русская армия научилась отлично биться в городах. И медленно, но очень уверенно выдавливает из них ВСУ. А вот в поле на помощь украинским националистам приходит оружие НАТО, и тут сражаться становится гораздо сложнее.

"Парни на флангах Бахмута рубятся отчаянно и не дают противнику, который в поле эффективнее нас, достичь большого превосходства. Те, кто брал город - без сомнения герои. Но ни в коем случае нельзя упрощённо сравнивать эффективность одних и других: в поле противник может развить свои преимущества, обеспеченные ему Западом, в более полной мере", - подводит итог комбат.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь