Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломат Алексей Зайцев: войны между Украиной и Россией не будет, а Кишиневу лучше помолчать
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика

Дипломат Алексей Зайцев: войны между Украиной и Россией не будет, а Кишиневу лучше помолчать

По мнению замдиректора информации и печати МИД России Алексея Зайцева, мысль о войне между россиянами и украинцами является неприемлемой, а руководство Молдовы и вовсе отказаться от спорных заявлений о роли Москвы в приднестровском урегулировании.

В Кремле считают неприемлемой даже мысль о военном конфликте между Россией и Украиной, несмотря на напряженность, которая возникла в последнее время и недвусмысленные заявления Запада. Такое заявление сделал заместитель директора информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

В западных СМИ не первый месяц муссируется "русская агрессия", якобы Россия готовит "крупномасштабное вторжение" на Украину. При этом сам Владимир Путин заявил, что российские войска дислоцированы на территории страны и никому не угрожают.

Также представитель МИД призвал руководство Молдовы отказаться от спорных заявлений о роли Москвы в приднестровском урегулировании, Зайцев. Речь идет о спорных заявлениях президента Санду, дескать, это в Россия виновата в военном конфликте 1992 года, и направляла «своих людей» в Приднестровье, пытаясь помешать Молдове обрести независимость.

Иронично оценила военный потенциал Молдовы известная журналистка Людмила Бельченкова.

- Вооружение молдавской армии впечатляет: ни одного танка, один самолет (один сломан), девять самоходных орудий, 341 единица бронетехники, 52 артиллерийских орудия и т.д. Американцы, в тех самых самолетах, доставили минометы, и к ним снаряды. И, вот на этом фоне, глава правительства сказала, что для того, чтобы быть готовым к рискам, бюджет в военной сфере должен быть увеличен! По этому поводу, как говорят, я имею сказать следующее: уважаемая газета The Sun уверяет, что Россия нанесет удар в украинском направлении в течении ближайших 10 дней. Вопрос: что успеем за 10 дней? - сыронизировала она в соцсетях.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молдавские власти придерживаются позиции, что "дипломатия победит", но при этом страна должна быть готова к развитию любого сценария.

Молдова учитывает новые вызовы безопасности в регионе и готовится к волне беженцев. Об этом заявил директор Службы информации и безопасности Александр Есауленко в интервью украинским СМИ.

"В первую очередь возможны миграционные потоки и потоки беженцев", - сказал Есауленко.

Он сообщил, что "определенные элементы, вызывающие подозрение у Службы, находятся в поле зрения ее контрразведывательных органов, налажен хороший обмен информацией с прокуратурой и другими коллегами, происходят следственные действия по документированию данных элементов".

Оценивая сценарии военных действий, Есауленко сказал, что "хочется верить в то, что дипломатия победит, но мы должны быть готовы к развитию любого сценария".

Напряженность растет

Тем временем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что напряженность возле границы с Украиной приобретает нарастающий характер, а в самой стране ухудшается ситуация. Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия должна "вывести свои войска" из Грузии, Украины и Молдовы.

- Переговоры необходимы, так как войска России рядом с Украиной находятся в высокой степени боеготовности. В то же время это заставляет больше стараться, чтобы добиться политического решения, - пояснил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тревожно у соседей: готова ли Молдова к наплыву беженцев из Украины? Что будет после заявления Столтенберга о том, что РФ должна "вывести войска" из Украины и Молдовы Предостережение политолога: целый ком катастроф ожидает Украину. И вопрос - коснется ли это Молдовы?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь