Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санду: вступление в ЕС является единственным способом выжить для Молдавии
Царьград Молдавия
Политика

Санду: вступление в ЕС является единственным способом выжить для Молдавии

Молдавская власть признаёт свое бессилие и видит в ЕС доброго волшебника, который способен вывести страну из нищеты и хаоса в мир процветания и благополучия.

Чем больше Молдавия погружается в кризис, тем чаще руководство страны говорит о вступлении страны в Евросоюз. Как заявила глава государства Майя Санду, на данном этапе - это единственная возможность выжить. Слова молдавского лидера приводит ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Президент утверждает, что вхождение в европейскую семью даст гарантии безопасности и новые возможности для развития экономического потенциала страны. Что касается возможного вступления страны в НАТО, то здесь, по словам Санду, есть некоторые сложности. Это связано с нахождением русских миротворческих войск в Приднестровье.

Прорумынские власти Молдавии спят и видят, когда однажды страна станет частью Европейского союза или даже исчезнет с мировой карты в процессе слияния с Румынией. 17 июня текущего года молдавское правительство стало, как ему кажется, на шаг ближе к мечте. Европейская Комиссия официально рекомендовала Европейскому Совету предоставить Молдавии европейскую перспективу и статус кандидата на вступление в Европейский союз, и конечно же, с многочисленным рядом условий и требований.

3 декабря президент Майя Санду встретилась с премьер-министром Японии Фумио Кисида. Официальные лица обсудили отношения между двумя странами и возможности расширения существующего сотрудничества.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Конфуз в Кишиневе: Майя Санду неосознанно сделала Украину виновной в конфликте с Россией Молдавия расплатилась с "Газпромом" по полной: Теперь спрос с Украины Вывести военных из Приднестровья и взорвать склады: Молдавия озвучила требования

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь