«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал в Гагаузии: в маленьком селе накануне выборов прописались 400 избирателей
/Царьград Молдова
Политика

Скандал в Гагаузии: в маленьком селе накануне выборов прописались 400 избирателей

Такой всплеск интереса к маленькому селу вызвал подозрения у местных органов власти и у одного из депутатов НСГ, проживающего в Буджаке: дело в том, что люди прописались, но в населенном пункте не проживают

Центральная избирательная комиссия Гагаузии опубликовала данные по явке избирателей на 35 округах автономии на 15.15. Таким образом, к этому времени проголосовали 27 892 тысячи человек.

По избирательной активности пока лидирует Буджакский округ.

Здесь уже проголосовало 917 человек, когда в основных списках числится 1543 человека. С самого утра здесь наблюдались длинные очереди. Именно этот населенный пункт был в центре внимания в последние месяцы до выборов. Как оказалось, за последний год в селе прописались около 400 человек из ближайших населенных пунктов. Такой всплеск интереса к маленькому селу вызвал подозрения у местных органов власти и у одного из депутатов НСГ, проживающего в Буджаке. Дело в том, что люди прописались, но в населенном пункте не проживают.

Депутаты Народного Собрания даже внесли поправки в Избирательный кодекс, которые ограничивают голосование по временной прописке. Однако, апелляционная палата Комрата отменила их решение.

Сегодня за процессом голосования в Буджаке пристально следят заинтересованные лица и правоохранительные органы.

Кроме того, напомним, что именно в этом селе зарегистрировались два кандидата в депутаты с одинаковыми именами и фамилиями. В 26 населенных пунктах Гагаузии сегодня работает 66 избирательных участков. Всего в избирательные списки внесено 113 тысяч 849 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Гагаузии открылись избирательные участки В Гагаузии выберут депутатов Народного собрания Как две капли воды: в Гагаузии на выборы идут два кандидата с одинаковыми именами и фамилиями
Загрузка...
Загрузка...