«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смотрим с благодарностью на Америку: Президент Германии поблагодарил США за победу над нацизмом
Фото: globallookpress.com
В мире

"Смотрим с благодарностью на Америку": Президент Германии поблагодарил США за "победу над нацизмом"

Выступая на торжественной церемонии, проходившей в Варшаве в связи с 80-летием начала Второй мировой войны, немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмаейр не только покаялся за преступления нацистской Германии, но и отдельно поблагодарил США за "победу над нацизмом". "Мы смотрим с благодарностью на Америку", - заявил он.

В Польше 1 сентября начались мероприятия, посвящённые началу Второй мировой войны. Именно в этот день 80 лет назад немецкий броненосец "Шлевиг-Гольштейн" своими выстрелами положил начало одному из самых кровавых конфликтов в мировой истории.

Торжества в этом году стартовали в городе Велюнь, который в 1939 году находился прямо на границе Речи Посполитой и Третьего рейха. Здесь и произносили свои речи президенты Польши и Германии.

Выступая, Франк-Вальтер Штайнмайер особо отметил роль США в победе над нацизмом во Второй мировой войне. По его словам, сила американской армии вместе с союзниками "победила национал-социализм на Западе и на Востоке".

Попросив у поляков прощения и "склонив голову" перед жертвами бомбардировки города Велюнь и "немецкой тирании" в целом, президент Германии перешёл к благодарственным речам в адрес Вашингтона.

"Наша ответственность касается и трансатлантического партнёрства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила её армии совместно с союзниками победила национал-социализм на Западе и на Востоке", - приводит его слова "РИА Новости".

Не обошлось и без воспевания "силы американских идей и ценностей". Штайнмайер особо отметил "дальновидность Америки", а также "великодушие, которое отрыло Европе лучшее будущее".

В продолжение своей речи немецкий президент также отметил, что Европа, конечно, должна становиться всё лучше, сильнее и самостоятельнее, однако она "нуждается в партнёрах", поскольку без Америки или против неё стать сильной Европа не сможет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Надеется создать свой "маленький Евросоюз": Почему Польша боится сближения России с Европой Польская месть за "Северный поток - 2": Что кроется за попыткой Варшавы получить репарации с Берлина "Хорошо, что нас не позвали": Что не так с приглашениями Польши на "праздник"