«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Толпа приезжих напала на мужчину с ребёнком в Москве. На помощь пришли люди
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия Нападение на мужчину с ребёнком в Москве

Толпа приезжих напала на мужчину с ребёнком в Москве. На помощь пришли люди

В Москве очевидцы сняли нападение толпы приезжих на мужчину с ребёнком. Защищать жертву пришлось прохожим.

Видео, снятым очевидцами, делятся журналисты телеканала RT. По словам авторов ролика, толпа мужчин напала на отца с маленьким сыном. Мужчина пытался уговорить оппонентов не устраивать разборки при маленьком мальчике: "Да вы что?! Ребёнка испугаете!". Однако результата это не дало.

Тогда отец мальчика стал кричать: "Давайте один на один!". Но и это не возымело успеха. Перепуганный мальчик, видя, что папу бьют, стал убегать. Нападавших это ничуть не смутило, на отца посыпался град ударов.

Оппонентами, по словам журналистов RT, были приезжие. Останавливать конфликт пришлось очевидцам. Полиция проводит проверку по факту инцидента. Известно, что драка случилась в Новых Ватутинках. Пострадавших, как уточнили в ГУ МВД, нет.

Публиковать ролик мы не вправе, поскольку он содержит ненормативную лексику, однако кадры доступны в официальном телеграм-канале RT.

Мужской урок

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал инцидент.

Зато отец показал отличный мужской пример своему ребёнку. Не опустил рук, не унижался, не пресмыкался, валяясь в ногах. Настоящий мужской поступок. В настоящих русских традициях - не отступать и не сдаваться. Даже понимая, что силы не равны, - прокомментировал Коц в своём Telegram-канале.

Коц напомнил и о подвиге Романа Ковалёва, который заступился за девушку в метро, когда к ней подобным же образом приставали "борзые горцы". Коц уверен, что ребёнок может гордиться своим отцом, и в этой драке "он не проиграл".

Между тем в Новых Ватутинках сейчас дежурит полиция, поскольку есть опасения, что недосказанное накануне в ходе конфликта хотят досказать сегодня в ходе очередной стычки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: