«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский министр ждёт на передовой иностранцев: Будет хороший знак русским
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика В мире

Украинский министр ждёт на передовой иностранцев: "Будет хороший знак русским"

На Украине готовы принять тысячи иностранных военных. Об этом заявил министр обороны Незалежной Алексей Резников.

"Англосаксонские союзники" Украины должны наращивать военную мощь на рубежах с Россией. Об этом напрямую заявил министр обороны Незалежной Алексей Резников. По его мнению, Великобритания, США и Канада должны перебросить военный контингент к границам с Россией.

Резников даже перечислил в интервью The Globe and Mail, куда именно следует отправить иностранных инструкторов.

"Было бы хорошо, если бы канадских инструкторов... разместили в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеином... Вместе с ребятами из Соединённого Королевства, с ребятами из США, в рамках двусторонних платформ, без НАТО", - поделился ожиданиями он.

По его мнению, появление на украинской земле мест базирования иностранцев станет упреждающим сигналом для русских.

"Три флага... должны развеваться у этих территорий. Это будет хороший знак русским, что вы здесь", - заявил Резников.

У границ - тысячи

Таким образом, полагает Резников, будущее "нападение" России удастся отбить.

Министр также заметил, что у границ Незалежной со стороны России якобы скопилось 94,3 тысячи человек. Но, не исключил он, в случае если ситуация будет складываться так же, то их число возрастет до 175 тысяч.

Потому важно предупредить союзников, считает Резников. Он уточнил, что направил эту информацию в Верховную раду и что сведения разведки оборонного ведомства сходятся с данными Соединённых Штатов Америки.

"Земли наши"

Тем временем в Незалежной продолжают внушать народу, будто исторически территориями Украины были также земли России и Казахстана.

Об этом, в частности, обмолвился писатель и философ Пётр Кралюк. В его "исследовании" в издании "День" Кралюк в качестве доказательств приводит названия некоторых населённых пунктов, имеющих "украинские" корни, а также исторические сведения.

"Многие названия этих поселений указывают на их украинское происхождение. К примеру, Великая и Малая Черниговка в нынешней Самарской области; Луганское, Львовка, Полтавка, Семёно-Полтавка - в Саратовской области; Киевка, Киевское, Нежинское, Новая Полтавка, Фастов, Харьковка - в Волгоградской области", говорится в его работе.

Кралюк считает "украинскими землями" территории Самарской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей, регионы Дальнего Востока - так называемый "зелёный клин", а также северные области Казахстана.

Кралюк утверждает, что доказательством "колонизации" регионов России украинцами также является распространение украинских фамилий: "Шевченко, Коваленко, Мирошниченко, Ткаченко, Пихиенко".

Впрочем, это далеко не единичный случай: в Незалежной уже неоднократно пытались "присвоить" себе земли, победы в исторических событиях и даже приписать "украинство" известным историческим деятелям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID