Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД объяснили, почему Россия потеряла интерес к Мюнхенской конференции по безопасности
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

В МИД объяснили, почему Россия потеряла интерес к Мюнхенской конференции по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности потеряла объективность, поэтому Россия отказалась бы от участия в следующей конференции, даже если бы ее пригласили, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.

21 ноября руководитель Мюнхенской конференции по безопасности и бывший посол Германии в ООН Кристоф Хойсген заявил, что представители российской власти не приглашены на запланированную на следующий год Мюнхенскую конференцию по безопасности.

«Мы хотим обсудить будущее России с лидерами российской оппозиции и изгнанниками. Их голоса должны быть услышаны и усилены», — написал немецкий дипломат.

«Мы видим в этом грубое нарушение принципов Устава Организации Объединенных Наций и Заключительного акта Хельсинкской конференции 1975 года о невмешательстве во внутренние дела», — прокомментировали в министерстве иностранных дел.

Представитель министерства выразил сожаление по поводу того, что Мюнхенская конференция стала «сугубо трансатлантическим форумом» и «утратила инклюзивность, беспристрастность и равноудаленность по отношению к своим спикерам». Он добавил, что Москва и другие незападные столицы не проявляют интереса к этому мероприятию.

«Хойсген вряд ли мог ожидать присутствия российских представителей, даже если бы они были приглашены», — сказал он.

Попытки исключить Россию из диалога, по мнению МИД, лишь создают новые линии напряженности и обостряют старый раскол в Европе вопреки интересам европейцев.

 ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США и ЕС планируют конфисковать замороженные российские активы на своей территории

США и Европейский союз (ЕС) рассматривают возможность конфискации более 300 млрд российских активов, большая часть которых — валютные резервы, принадлежащие Центральному банку России, остающиеся замороженными на его территории.

С тех пор, как 24 февраля началась военная операция России на Украине, Соединенные Штаты и их союзники ввели различные пакеты санкций против Москвы, включая замораживание активов за границей на миллиарды долларов.

Теперь, под предлогом выделения денег для Киева, высокопоставленные правительственные чиновники США и ЕС начали призывать к конфискации этих замороженных активов, якобы для того, чтобы Украина могла возместить ущерб, причиненный продолжающимися боевыми действиями.

30 ноября постоянные представители ЕС организовали обсуждение этой меры во время встречи в Брюсселе. А президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила создать специальную структуру для управления замороженными российскими активами.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" "Коалиция желающих" по-азербайджански. Месть Алиева Москве вышла за рамки допустимого. Чем ответит Россия?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь