Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии давно не бывал! Захар Прилепин оценил вероятность оранжевых революций после Казахстана
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Протесты в Казахстане

"В Молдавии давно не бывал!" Захар Прилепин оценил вероятность оранжевых революций после Казахстана

Писатель и философ Захар Прилепин иронично прокомментировал попытку госпереворота в Казахстане - дескать, надо "надо договориться с заказчиком про следующую беспонтовую оранжевую революцию". И в этом контексте вспомнил про Молдову и Приднестровье.

Массовые беспорядки, которые произошли в Казахстане, на фоне, казалось бы, спокойных экономических акций протеста заставили задуматься о том, что будет дальше. Писатель и философ Захар Прилепин сделал это в ироничном стиле.

- Думаю, надо договориться с заказчиком про следующую беспонтовую оранжевую революцию. Я вот в Молдавии давно не бывал. Молдавия прекрасна, там Кишинёв, там Пушкин был в ссылке, там смуглянки-молдованки, там теплолюбивый братский народ, Котовский оттуда родом, там могила Эмиля Лотяну - надо навестить, поклониться. Ладно, молдаване сами решат, - написал он в своем Телеграм-канале.

- Если всерьёз: России надо полноценно, открыто, на виду у всех, согласно международным актам и подпунктам договоров - дружески, дипломатически, культурно, очень культурно зайти в несколько мест. Куба, Венесуэла, Вьетнам, Никарагуа - много есть хороших мест. Как хорошо, как легко пойдут тогда договоры по признанию ДНР, ЛНР, Приднестровья, воссоединению Осетии, прочим нашим конструктивным предложениям; как побежит, запенится Северный поток 2, 3, 4… Зайти, и не уходить больше. Великая туристическая держава. Добрососеди. Так нас и называйте, - заключил писатель.

Беспорядки в Казахстане продолжаются, однако ситуация немного стабилизируется. Сложной остаётся в Алма-Ате, но с приходом миротворцев правительственным силам удалось взять под контроль ситуацию на улицах.

Ситуация к 8 января

В МВД Казахстана заявили о задержании более 4 тысяч террористов по всей стране. Террористами участников беспорядков назвал и президент Касым-Жомарт Токаев. На пресс-конференции в пятницу, 7 января, он рассказал, что в нападении на Алма-Ату участвовали 20 тыс. "хорошо обученных боевиков", вторгавшихся несколькими волнами. Также глава государства подчеркнул, что многие из участников беспорядков говорили на языках, не распространённых в Казахстане.

Задержанным грозит пожизненное заключение – с 2003 года в стране действует мораторий на смертную казнь, а в декабре 2021 года эту меру наказания полностью отменили.

Кроме того, президент признал, что спецслужбы страны "проспали" подготовку к такому масштабному нападению. В будущем с этим тоже намерены разобраться. Местные телеканалы продемонстрировали в прямом эфире кадры из Шымкента, где протестующим организованно раздавали оружие.

Бывший министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев также заявил, что одной из причин беспорядков стало предательство ряда высокопоставленных чиновников, отмечает "Царьград Новосибирск". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главный чекист Казахстана Масимов задержан по делу о госизмене Беспорядки в Казахстане: Ситуация к 8 января 2022 года Энергетические напитки, водка, деньги и оружие – что раздавали протестующим в Казахстане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь