Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии возбудили уголовное дело из-за упавшей ракеты - подробности расследования
Aleksander Polyakov/Global Look Press/Globallookpress
Политика

В Молдавии возбудили уголовное дело из-за упавшей ракеты - подробности расследования

В МВД проинформировали общественность, что в районе города Бричаны, где были обнаружены остатки ракеты, продолжается выездная проверка.

Сегодня район поисков у города Бричаны, где были найдены обломки упавшей ракеты, расширился, отмечается в сообщении МВД. Также следователи выявили еще несколько остатков той самой ракеты, обнаруженной вчера патрулем Пограничной полиции.

Пограничная полиция возбудила уголовное дело, которое в соответствии с положениями закона будет передано в прокуратуру в качестве компетентного органа по уголовным делам в связи с инцидентами такого рода.

- После завершения расследований на месте и завершения процедур, относящихся к компетенции Отдела уголовных расследований Пограничной полиции, доказательства и документы будут отправлены в Прокуратуру по особым делаем, - отмечается в сообщении МВД Молдавии.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску написал, что инцидент в Бричанах «ещё одна демонстрация того, как украинский кризис влияет на безопасность республики» и «мы решительно осуждаем возобновление Россией ударов по Украине».

После того, как остатки ракеты обнаружил патруль пограничной полиции неподалеку от города Бричаны, последовала реакция молдавских властей.  На произошедшее на севере страны отреагировала премьер-министр Наталья Гаврилица.

- Новая волна ракетных обстрелов на Украине имеет прямые последствия и для нашей страны. Мне сообщили о произошедшем в Бричанах. Я и мои коллеги прилагаем все усилия, чтобы держать ситуацию под контролем и не допускать рисков для наших людей, поэтому следуйте рекомендациям компетентных органов и берегите себя, - говорится в сообщении премьер-министра.

Судя по всему, найденные в Молдавии остатки ракеты - это разгонный блок системы ПВО С-300, которая стоит на вооружении Украины. Такая же ракета 15 ноября поразила территорию Польши.

В МВД Молдавии 5 декабря сообщили о том, что работниками Пограничной службы в саду на севере страны были найдены обломки ракеты. На место происшествия в Бричанах экстренном порядке направили сапёров Национальной армии для обследования зоны падения обломков ракеты. Район, где была обнаружена ракета, был оцеплен полицией и пограничниками. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Премьер Молдавии Гаврилица о падении ракеты: "Cитуация под контролем - риска для людей нет" На территории Молдавии обнаружили упавшую ракету В Минобороны Молдавии подтвердили факт падения ракеты – саперы выехали к месту ЧП МВД Молдавии опубликовало фото обломков ракеты, найденной в Бричанах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь