Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове в 2022 году нельзя будет устроиться на работу в госорганы
Царьград Молдова
Общество Экономика

В Молдове в 2022 году нельзя будет устроиться на работу в госорганы

Правительство Республики Молдова приняло решение продлить мораторий на трудоустройство на имеющиеся вакантные места в бюджетных организациях.

Правительство страны продлило мораторий на трудоустройство в госорганы еще на один год. В проекте решения прописано, что это распространяется на все учреждения, которые получают финансирование из государственного бюджета, и касается вакантных мест, зарегистрированных до 31 ноября 2021 года. В этот список входит и Национальная касса социального страхования.

Премьер-министр Молдовы отметила, что такие меры были предприняты намного ранее, а теперь их просто продлили. Это сделано для того, чтобы обезопасить деятельность государственных структур от накопления задолженности по заработной плате.

Как отметила Гаврилица, мораторий будет действовать до 31 декабря 2022 года.

В документе прописаны исключения: запрет не распространяется на должности, на которые в момент утверждения решения был объявлен конкурс.

Во время действия моратория нанимать на работу в указанные бюджетные структуры можно только с учетом определенного количества вакансий.

Точно такой же мораторий в 2019 году ввели в стране, когда правительство возглавлял Ион Кику. Это произошло сразу после того, как был принят закон о повышении заработной платы сотрудникам бюджетных организаций.

Примечательно, что немного ранее власти Молдовы приняли решение повысить в 2022 году заработные платы по экономике.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдове в 2022 году вырастут зарплаты Молдавские экономисты бьют тревогу: мир терпит максимальную инфляцию за последние 40 лет В Молдове отмечено снижение уровня заболеваемости COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь