«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове задержали заместителя генпрокурора Руслана Попова - у него дома прошли обыски
tsargrad.tv
Общество

В Молдове задержали заместителя генпрокурора Руслана Попова - у него дома прошли обыски

"Правую руку" помещенного под домашний арест Александра Стояногло обвиняют в превышении служебных полномочий и нарушении "прокурорской этики"

Заместителя генпрокурора Руслана Попова задержали в субботу. Операцию, как уже стало нормой, с "маски-шоу" проводили прокуроры антикоррупции и сотрудники Службы информации и безопасности. Также в доме у высокопоставленного силовика прошли обыски.

Дело в том, что Руслан Попов раскритиковал возбуждение уголовного дела против Стояногло, представил компрометирующую информацию о членах Высшего совета прокуроров (ВСП), и заявил о политической подоплеке скандалов вокруг генпрокуратуры.

На ранее проведенной пресс-конференции он сообщил, что решение ВСП об отстранении генпрокурора и его заместителей было опротестовано в Апелляционной палате.

После этого сразу же последовала реакция - депутат от правящей партии PAS Василий Грэдинару подал жалобу, в которой Попов и его коллега – второй заместитель генпрокурора - Юрий Перевозчик якобы нарушили "прокурорскую этику" и выступили в качестве защитников Стояногло.

Напомним, что вчера суд сектора Чеканы вынес решение по делу генпрокурора Александра Стояногло. Вердикт – 30 суток домашнего ареста. Отстраненный генпрокурор заявил, что виновным себя не считает, а процесс против него развалится, так как "шит белыми нитками".

В тот же день в сети появился документ из дела Стояногло, где 30 суток домашнего ареста были назначены … третьему лицу. Прокурор так спешно "сочинял" документы, что просто сделал "копипаст" с предыдущего дела, не убрав чужую фамилию. В соцсетях сразу же обратили на это внимание – дескать, так в Молдове вершится правосудие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Молдове отстранённому от работы генпрокурору Стояногло дали 30 суток домашнего ареста Как политические партии Молдовы отреагировали на задержание Стояногло Апелляционный суд Кишинева отклонил запрос адвокатов Стояногло