Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Спыну: Молдавия теперь может покупать газ напрямую в Румынии
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политика

Вице-премьер Спыну: Молдавия теперь может покупать газ напрямую в Румынии

По мнению вице-премьера Андрея Спыну, который вел переговоры с «Газпромом» и ни о чем не договорился, неделя началась с хороших новостей, которые помогут республике искать альтернативные источники «голубого топлива».

Государственное предприятие Молдавии Energocom сможет закупать и продавать природный газ на румынском рынке, поскольку получены все необходимые разрешения и соответствующая лицензия от Румынского национального агентства по регулированию энергетики. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил вице-премьер Андрей Спыну.

- Начинаем неделю с хороших новостей из области энергетики: госпредприятие Energocom получило лицензию от Румынского национального агентства по регулированию энергетики и может теперь покупать, и продавать природный газ на румынском рынке, - написал Спыну.

Он отметил также, что Energocom зарегистрирован на региональной платформе бронирования и имеет доступ к газохранилищам на Украине; при этом Moldelectrica подписала договор с Transelectrica Romania на экстренную поставку электроэнергии в случае необходимости.

- Шаг за шагом мы повышаем уровень энергетической безопасности нашей страны, - заключил Спыну.

Однако Молдавия будет покупать газ по завышенной цене. Сейчас, к примеру, цена газ в США примерно в 7 раз дешевле, чем в Европе.

- Европейские партнеры слышали такое слово "себестоимость"? – задался вопросом аналитик Николай Стариков. - В нем весь смысл того, что США делают с Европой. Искусственно задрав "энергоценник" точечно для европейских предприятий, Вашингтон делает их неконкурентоспособными. Дальше никого никто заставлять не будет. Демократия же. Либо закрываетесь, либо, если хотите выжить, переезжаете. Причем переезд этот коснется не только фабрик и заводов, но и специалистов. Утечка мозгов неизбежное следствие деиндустриализации.

«Газпром» подтвердил поставку газа в Молдавию в октябре в объёме 5,7 млн куб. м в сутки, объём предопределён односторонним отказом украинской стороны принимать российский газ на ГИС «Сохрановка».

В компании также напомнили, что молдавская сторона регулярно нарушает положения контракта в части сроков оплаты, а по вине молдавской стороны до сих пор не заключено соглашение об урегулировании исторической задолженности за поставленный газ в предыдущие годы.

«По этой причине «Газпром» имеет право в любой момент расторгнуть действующий контракт», — предупредила компания.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

1031 доллар за 1000 кубометров будет платить Молдавия за газ в октябре С сегодняшнего дня в Молдавии потребители платят почти 30 леев за кубометр газа Экс-премьер Молдавии: власти спускают госбюджет и предают страну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь