Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова призвала расследовать гибель детей во время ликвидации террористов в Сирии
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова призвала расследовать гибель детей во время ликвидации террористов в Сирии

Захарова заявила о необходимости провести расследование по факту того, что во время устранения террористов погибли гражданские лица.

Белый дом подтвердил, что на северо-западе Сирии в ходе операции по ликвидации главного террориста ИГИЛа Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши погибли дети и женщины. Ответственными за их смерть остаются непосредственно боевики.

По словам представителей администрации США, выступивших на спецбрифинге, во время мощного взрыва погиб не только сам главарь ИГИЛ, но также его супруга с детьми. Кроме того, погиб соратник Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши, который находился с ним в одном здании с женой и детьми. Однако конкретизировать число умерших детей Вашингтон затруднился.

Выступая на брифинге, президент Америки Джо Байден упомянул о захвате террористической группировкой сирийской тюрьмы, с целью высвободить боевиков ИГИЛ. Байден подчеркнул, что Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши подорвал себя из-за нежелания предстать перед правосудием.

Исходя из данных РИА Новости, при осуществлении акции погибло не менее 13 человек. Из них шестеро детей и четыре женщины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что российские власти приветствуют антитеррористическую заинтересованность других стран, однако при противостоянии такой мощной угрозе необходима тщательная точная подготовка, дабы свести к нулю гибель гражданских лиц. Захарова подчеркнула, если информация о гибели мирных жителей во время проведения американцами операции будет подтверждена, тогда необходимо провести тщательное расследование.

Кстати, вы можете читать новости "Царьград Молдова" в удобном для вас формате - в Facebook, для этого нужно лайкнуть нашу страничку, или подписавшись на издание в социальной сети - в Вконтакте. Будьте с "Первым Русским" на связи в соцсетях!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Со следующей недели в Молдове школьники вернутся за парты Председатель парламента Молдовы прокомментировал массовые задержания депутатов В Молдове школьникам и студентам увеличили стипендии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь