Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что ждёт русский спорт в 2019 году
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Что ждёт русский спорт в 2019 году

В нечётные годы не проводят Олимпийские игры и не назначают чемпионаты мира и Европы по футболу. Впрочем, и в их отсутствие в мировом спорте будет на что посмотреть. Краткий перечень самых интересных событий — в нашем материале

И снова допинг...

На рубеже старого и нового, 2019, года русский спорт вновь подвергся испытанию. Речь идёт о допинговом скандале. 31 декабря истёк срок, до которого Россия должна была предоставить экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории. Однако этого не произошло. Делегация WADA  побывала на месте, но документацию изъять не смогла. По версии министра спорта Павла Колобкова, для этого не нашлось оборудования, сертифицированного в соответствии с российским законодательством.

Председатель наблюдательного совета РУСАДА Юрий Ганус написал письмо президенту России Владимиру Путину, выдержанное в весьма эмоциональных тонах. В нём он уверял главу государства, что наш спорт стоит на краю пропасти. Речь идёт о том, уйти в добровольную изоляцию или же пожертвовать некоторыми из прежних побед, равно как и людьми, которые их одержали.

"Мы находимся у края пропасти": Глава РУСАДА направил Путину письмо

Насколько обширен список, пока непонятно. Теперь, если до 14 января не будет выработано соответствующее решение, WADA автоматически вернёт санкции в отношении РУСАДА, что может привести к массовым отстранениям наших спортсменов. 

Русское цунами

В конце февраля — начале марта в австрийском Зеефельде пройдёт чемпионат мира по лыжным видам спорта, который может оказаться если не сменой вех, то, во всяком случае, ареной грандиозной битвы между сборными России и Норвегии в лыжных гонках. На предыдущем первенстве в финском Лахти скандинавы выиграли 7 из 12 золотых наград. Сборная России завоевала две медали, однако Олимпиада слегка изменила приоритеты.

Новый суперчемпион из России Александр Большунов вместе с Денисом Спицовым, Юлией Белоруковой и другими смогли выиграть семь медалей, правда, среди них не было золотых. При этом почти вся основа сборной до Игр была не допущена, а среди этих спортсменов был ещё один наш суперлыжник — Сергей Устюгов, который, собственно, и взял те самые две золотые медали.

Александр Большунов. Фото: www.globallookpress.com

В Лахти может десантироваться олимпийский чемпион и чемпион мира Никита Крюков, который решил вернуться в спорт, а также олимпийский чемпион Максим Вылегжанин, победитель «Тур де Ски» Евгений Белов и ряд других мастеров. Норвежцы получат бой даже в женской эстафете, как на одном из этапов Кубка мира, когда победил даже не первый состав наших девушек, а второй. 

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам остался за русскими

Столицы зимнего спорта

В начале марта в Красноярске откроется XXIX зимняя Универсиада. С точки зрения  спортивных результатов эта Универсиада — возможность заглянуть в будущее, представить, как будут выглядеть наши сборные команды через несколько лет. Но гораздо важнее то, что сделано в рамках государственной стратегии «Развитие страны через проекты». Самые важные и масштабные её звенья — Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу. Но наши города преобразили и саммит АТЭС во Владивостоке, и Универсиада в Казани, и другие форумы.

Казань давно уже стала спортивной столицей всей страны. Красноярск же должен превратиться в общероссийский центр по зимним видам спорта, и для этого теперь есть всё необходимое. В кластере «Сопка» создан комплекс трасс для горных лыж, фристайла и сноуборда, что крайне важно для Сибири. В этих дисциплинах на Олимпийских играх мы основательно проседаем, а без мест для тренировок чемпионов не воспитаешь.

Вид на многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» в Красноярске. Здесь со 2 по 12 марта пройдёт XXIX Всемирная зимняя Универсиада. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Добавим, что к Универсиаде в Красноярске построен современный многофункциональный дворец «Платинум-Арена», новый терминал местного аэропорта, важные для города дороги.

Поколение за поколением...

Во второй половине марта в японской Сайтаме соберутся ведущие фигуристы мира. Всего лишь год назад 15-летняя Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Пхёнчхана, переиграв, казалось бы, непобедимую Евгению Медведеву. Не прошло и полного сезона, как действующий серебряный призёр Игр Медведева вообще не попала в сборную команду по спортивным результатам, а Загитова хоть и поедет в Сайтаму, но только потому, что совсем юные девушки, даже девочки — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алёна Косторная — не подходят под возрастной ценз для взрослого катания. 

Чемпионат России выиграло новое поколение русских фигуристок

При этом они исполняют элементы, которые не под силу тем, кто имеет право оспаривать золото чемпионата мира. На чемпионате России эта троица обыграла всех. Но ужас ситуации состоит в том, что через год, может, два они станут в свои 15-16 лет слишком «старыми»: на подходе будет новое поколение.

В Сайтаме Загитова столкнётся с одной из акселераток Рикой Кихирой из Японии, которая начала выступать только этой осенью, но уже является основной претенденткой на первое место. 

Пока присматриваемся

В марте сборная России во второй раз в своей истории сыграет на Кубке мира по регби. В нашей стране это далеко не первый по популярности вид спорта, но болельщики из разных стран с нами решительно не согласны. На предыдущий чемпионат мира, который проходил в Англии четыре года назад, было продано три миллиона билетов — примерно столько, сколько и на чемпионат мира по футболу в России.

Гимн СССР помог регбистам разгромить немцев

Для нашей команды почётен сам факт того, что русские регбисты станут частью этого события, хотя особых надежд питать не стоит.

В 2011 году в Новой Зеландии наши парни не одержали ни одной победы и набрали только одно очко, да и сейчас пробились в финал только потому, что конкуренты российских регбистов из Румынии напортачили с натурализованными игроками и потеряли очки из-за санкций. Но тем не менее для любителей этого мужественного вида спорта Кубок мира по регби станет настоящим праздником.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь