Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игры закончились. Как дальше жить будем?
Фото: Globallookpress.com
Допинг Лыжный спорт Биатлон

Игры закончились. Как дальше жить будем?

В воскресенье в корейском Пхёнчахане завершилась Зимняя Олимпиада. Обозреватель "Царьграда" решил по горячим следам события задать десять простых, может быть, даже наивных вопросов, без ответов на которые трудно понять, как российский спорт должен жить дальше

Безусловно, вопросов гораздо больше, особенно если начать копать во всех видах спорта, представленных на Олимпиаде. И в тех, где русские спортсмены провалились, и в тех, где их триумф был безоговорочным. Пусть это делают эксперты и спецы. Однако есть вещи, которые хотелось бы понять без сложных формул, заумных терминов и болтологии. Просто с точки зрения здравого смысла, хотя порой именно это самое сложное.

Вопрос 1: Успешно ли выступила России на Играх в Пхёнчхане?

Формально Россия, выступавшая под олимпийским флагом и под названием "Олимпийские атлеты из России" (ОАР), показала свой худший результат в истории в неофициальном медальном зачёте. Но если после Ванкувера (3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых наград) в 2010 году русским болельщикам было стыдно за нашу команду, то сегодня нет повода посыпать голову пеплом. С одной стороны, лишь два золота (женское фигурное катание и хоккей), с другой – всего у России 17 медалей. И если вспомнить, скольких претендентов на медали "отцепил" от Игр МОК, причём, первых номеров в своих видах спорта, то результат молодой русской команды можно считать успехом.

Вопрос 2: Что делать с хоккейным турниром?

Говорят, на зимних Играх можно проиграть всё, но золото хоккейного турнира важнее десятка наград в могуле, хафпайпе или кёрлинге. Россия это золото взяла впервые (в 1992 году первое место заняла Объединенная команда), победив в финале сборную Германии.

 

Честь и хвала русским хоккеистам, но без игроков НХЛ турнир получился неполноценным. Основные соперники – Канада и США – выбыли на ранних стадиях. Понятно, что рецепта нет, но необходимо искать компромисс с НХЛ, где собраны звёзды мирового хоккея и чей чемпионат не был прерван на время Олимпиады.

Вопрос 3: Что делать с биатлоном?

В Пхёнчхане русские биатлонисты впервые в истории остались без наград. Можно списать всё на отказ МОК пригласить Антона Шипулина на Игры, а можно вспомнить Кубок мира этого сезона, где победы на этапах русских биатлонистов были столь же редки, как дожди в пустыне Атакама. На фоне успехов сборной Швеции, которую тренирует проклятый в России Вольфганг Пихлер, провал особенно заметен. Смена руководства Союза биатлонистов России стала бы первым шагом на пути оздоровления ситуации.

Вопрос 4: Виноваты ли Крушельницкий и Сергеева?

Мы ждали, что на церемонии закрытия Игр наша команда пройдет под российским флагом, однако прошли под олимпийским из-за двух случаев применения допинга уже в Пхёнчхане. Как бы там ни было, случайность или происки врагов, присутствие запрещенных препаратов в организмах кёрлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой – это их профессиональная ошибка. По всем регламентам и правилам они виноваты.

Вопрос 5: Кто должен понести ответственность за допинговую кампанию против России?

Бездействие руководства Министерства спорта России, руководителей ОКР и федераций привело к тому, что до последнего момента русские спортсмены не знали, кто из них поедет в Пхенчхан. В руководящих структурах мирового спорта почти не осталось представителей России. Политика отрицания допинговой проблемы и нежелание бороться с допингом привели к тому, что против нашей страны была развязана беспрецедентная политическая кампания. При отсутствии диалога показания бывшего руководителя РУСАДА Григория Родченкова стали главными доказательствами вины русских спортсменов, в число которых попали и те, кто никогда не был заподозрен в применении допинга. Политика отрицания всего и вся – путь в тупик, и без смены руководства минспорта из него не выйти.

Вопрос 6: Когда увольнять Виталия Мутко?

В новом кабинете министров, который будет назначен после выборов президента России, Виталия Мутко, бывшего министра спорта, ныне вице-премьера, отвечающего за спорт, туризм и молодежную политику, быть не должно. Между ним, пожизненно отстраненным МОК от Олимпийских игр, и мировым спортивным сообществом диалог невозможен. А без такого диалога невозможно возвращение России в число ведущих спортивных держав.

Вопрос 7: Кто вместо Александра Жукова во главе ОКР?

О деятельности Александра Жукова на посту главы ОКР нельзя сказать ни плохого, ни хорошего. Никакого влияние в мире он не имеет, как не имеет его и внутри страны. Срок его мандата подходит к концу, поэтому никто не будет сожалеть об уходе Жукова с поста президента ОКР. На его место прочат помощника Владимира Путина и вице-президента ОКР Игоря Левитина, последние годы занимавшегося больше настольным теннисом. Есть ли у Левитина программа реформ русского спорта, пока можно только гадать.

Многие хотели бы увидеть возвращение легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова, до 2008 года возглавлявшего Госкомитет по физкультуре и спорту. Фетисов имел вес и авторитет в мировых спортивных инстанциях, при нем разговор с Россией с позиций силы был невозможен.

Вопрос 8: Будут ли нас и дальше прессовать за допинг?

Полноценное возвращения России в олимпийскую семью возможно только в том случае, если больше никто из русских спортсменов-участников Игр не будет уличен в применении допинга. Поэтому остается ждать окончания проверок. Если допинг все же будет обнаружен, судьба нашего спорта оптимизма не вызывает.

Вопрос 9: Когда мы откажемся от допинга?

Говорят, спорт высоких достижений немыслим без допинга, поскольку человеческий организм не способен выдерживать нагрузок, которым подвергают себя атлеты. Тем не менее, кивать на астматиков и сердечников, бьющих рекорды и завоевывающих медали, не стоит. Надо научиться использовать любые легальные возможности, которые позволят русским спортсменам оказаться в равных условиях с соперниками. Хотя бы научиться правильно и вовремя оформлять терапевтические разрешения и не забывать указывать в паспортах, какие лекарства от простуды принимали спортсмены. Но, что важнее всего, применение допинга должно осуждаться единодушно и повсеместно. Виновные в применении допинга, в том числе тренеры и чиновники, не должны заниматься деятельностью, связанной со спортом, или заседать во властных госструктурах. Нулевая терпимость к допингу и означает отказ от него.

Вопрос 10: Как защитить чистых спортсменов, отстраненных от Игр?

Надо использовать любые возможности в спортивных и гражданских судах. Пригласить для этого лучших юристов. Заставить МОК, ВАДА, федерации заплатить большие деньги за несправедливость и нарушения закона, допущенные в отношении чистых русских спортсменов, которые стали жертвами принципа коллективной ответственности. Россия заплатила 15 миллионов долларов за возможность восстановления членства в МОК. Восстановление прав наших чистых спортсменов цены не имеет. Но оно возможно только в том случае, если к руководству нашим спортом придут новые люди. Именно они должны решить, как жить дальше.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь