Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ?
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Фото: Zhang Cheng / Globallookpress
Политика

Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ?

Всемирная организация здравоохранения приступила к обсуждению влияния нового, южноафриканского штамма коронавируса на вакцины. Пока единого мнения на эту тему нет, но заявление о том, что вакцины дарят ложное ощущение безопасности, уже прозвучало.

Высказывания главных мировых "начальников эпидемии" кажутся совершенно необъяснимыми – если только не считать, что их главная цель – продлить чрезвычайное положение любой ценой на как можно более долгий срок.

Вакцина не остановит эпидемию

Главный начальник главной на сегодня международной организации – Всемирной организации здравоохранения – по имени Тедрос Аданом Гебрейесус не устаёт делать разнообразные заявления по поводу эпидемии вируса COVID-19. На этой неделе он поразил воображение общественного мнения всего мира дважды.

Сначала он сказал, что вакцины, которые столь успешно создают в развитых странах "коллективный иммунитет" (кстати, вице-премьер правительства России Татьяна Голикова считает, что в стране достигнут уровень "коллективного иммунитета" выше 50%), дарят людям ложное ощущение безопасности.

Точнее, Гебрейесус сказал так (перевод цитаты из английской Gardian):

Мы переживаем из-за ложного чувства безопасности, когда люди думают, что вакцинация положит конец пандемии и что люди, которые вакцинировались, не должны предпринимать других мер предосторожности.

Понять это высказывание можно только одним образом: вакцинация не положит конец пандемии. Люди зря на это надеются. Вакцинированные или нет, все должны предпринимать "другие меры предосторожности".

Рождество по-чешски

Заявление главы ВОЗ очень хорошо слышат в странах Запада. Последние новости оттуда – о том, что страны одна за другой снова "закрываются", несмотря на очень высокий уровень вакцинации. Скажем, в Чехии объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц. Это очередной довольно жёсткий "локдаун", в рамках которого будут, например, запрещены рождественские базары. Введение ограничений связано с тем, что в Чехии поставлен очередной суточный антирекорд по числу заболевших ковидом: 25 864 человек. Цифра удивительная, учитывая, что население Чехии – всего 10,5 миллиона человек (для сравнения, в России с населением почти в 150 миллионов человек за те же сутки зафиксировано 34 690 заражений), из которых вакцинировано более 60%!

Локдаун для всего населения, вакцинированного или нет, введён несмотря на то, что для невакцинированных очень жёсткие ограничения действовали уже с 22 ноября.

При таких вводных только и остаётся, что согласиться с главным по ВОЗ – вакцина дарит лишь должное ощущение безопасности. От роста числа заболевших она не спасает.

Локдауны повсюду

Чехия – лишь одна из стран, которые стремительно закрываются в ужасе перед очередной высокой волной ковида. Не менее показательно происходящее в Израиле: там запрещают въезд из стран "красного списка" (прежде всего из ЮАР, где обнаружили очередной новый штамм коронавируса) и откладывают разрешение на въезд для туристов, привитых русской вакциной "Спутник". Одновременно отменяют рейсы из европейских стран, в которых ситуация, кажется, ухудшается – из той же Чехии, Словакии, Германии, Нидерландов и, конечно, из Австрии, которая раньше всех закрылась на очередной полный локдаун – пока до середины декабря.

Заметим, что во всех перечисленных странах Европы и в самом Израиле уровень вакцинации населения высочайший, при этом в Израиле уже обсуждается повальная вакцинация всех детей, начиная с пятилетнего возраста.

По логике вещей, с ростом уровня вакцинации локдауны должны быть не нужны – ну, может быть, имеют смысл некоторые ограничения для тех, кто ещё не привит: ведь вакцинация, по официальной версии, это самый эффективный способ создания коллективного иммунитета. То есть – способ остановить эпидемию. Ничуть не бывало: высокий уровень вакцинации достигается в тех же самых странах, где поднимается очередная волна эпидемии, и новые ограничительные меры вводятся под теми же предлогами, что и в прошлом году, когда никакой вакцины ещё не было – а именно под речи о том, что нужно разгрузить систему здравоохранения.

Новая опасность

Совершенно неудивительно, что в этой ситуации масса населения в преимущества вакцинации не верит и протестует – в тех же странах Запада, где вводят новые ограничения, на улицы регулярно выходят десятки тысяч человек и происходят столкновения с полицией.

Удивительно другое: ВОЗ считает необходимым всё время усугублять проблему, подбрасывая властям всё новые аргументы для того, чтобы не снимать, а ужесточать ограничения. В ущерб экономике всех стран, в ущерб здравому смыслу и, очевидно, в ущерб пропаганде реально полезной вакцинации.

Что вакцины "дарят ложное ощущение безопасности" – это полбеды. А вот и беда, по версии Гебрейесуса. 26 ноября ВОЗ провела экстренное совещание по поводу обнаружения в Южной Африке нового штамма модного вируса B.1.1.529. В повестке встречи – обсуждение вопроса, внимание, насколько новый штамм способен влиять на используемые сегодня препараты против коронавируса и вакцины. А пока ВОЗ над этим думает, британские учёные (в этом месте можно было бы и засмеяться) сообщают в британской же прессе, что "указанная мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса", и более того (внимание! вот почему локдауны так же необходимы, как вакцинация, и отказаться от них нельзя) новый штамм может быть попыткой вируса обойти коллективный иммунитет.

Что с того?

Не следует ли из происходящего, что ВОЗ сознательно делает всё возможное для того, чтобы эпидемия продлилась как можно дольше? И, возможно, это выгодно не только отдельно взятой международной организации?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь