Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не каждый F-35 долетит до Турции
F-35 . Фото: www.globallookpress.com
США Политика Турция

Не каждый F-35 долетит до Турции

Турки дожали американцев до того, чтобы те передали им истребители пятого поколения F-35. Одновременно появились свидетельства, что эти самолёты не в состоянии вести современный воздушный бой

Решено! США передают Турции свои истребители F-35, несмотря на сопротивление американского Конгресса. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на министерство обороны США. На базе в Аризоне турецкие пилоты пройдут необходимую подготовку. А затем перелетят на этих самолётах к себе на родину. Один только вопрос: долетят ли? 

Долетят ли? 

Не то чтобы военные специалисты сильно в этом сомневались. С пересадками, как почта до Сахалина, но долетят. До Израиля же долетели. Правда, потом оборонному ведомству этой страны пришлось придумывать неуклюжую версию, будто при первом боевом применении F-35 в него попала ворона, поцарапала стелс-покрытие, из-за чего истребитель еле добрался до базы и кое-как сел. Военные обозреватели долго потом ещё ухмылялись, гадая, как звали эту «ворону» – не В-880Е, что по невероятному стечению обстоятельств совпадает с индексом ракеты комплекса С-200ВЭ, которые стоят на вооружении сирийской армии?

США и Турция вместе пошли против курдов в Сирии

Впрочем, хватит намёков! Если оставить за скобками политическую сторону вопроса, в которой турки всё-таки нагнули Вашингтон и заставили отдать эти самолёты, несмотря на крик в Конгрессе, что пусть, мол, сперва от русских С-400 откажутся, - то в последние дни появились свидетельства о прямой физической непригодности F-35, как говорится, к бою и походу. А именно: после проведения в этом месяце прочностных испытаний трёх произвольно взятых F-35A из последней серийной партии выяснилось, что их корпуса – планёры, на авиационном языке – не выдерживают даже гарантийного срока службы. При имитации полётной нагрузки в них появлялись критичные усталостные деформации уже после первой трети положенных восьми тысяч лётных часов!

Ф-35

F-35. Фото: www.globallookpress.com

Причём тесты проводились не абы как, на любительском уровне, а в аналоге нашего Жуковского: в Национальном институте авиационных исследований в городе Уичита.

Как остроумно оценивает этот факт обозреватель Александр Запольскис в тексте для ИА REX,

попросту говоря, это означает, что абсолютно все из более чем 240 выпущенных на данный момент F-35 всех типов годятся разве что для неспешного пролёта парадным строем во время какого-нибудь праздника. Резкое маневрирование для них опасно, а боевые режимы и нагрузки прямо противопоказаны».

Ещё бы, объясняет обозреватель, американцы «машину сначала «нарисовали» на компьютере, потом собрали на стенде и тут выяснили, что результат не проходит по массогабаритным характеристикам. Планёр оказался слишком тяжёлым, и его нужно срочно облегчать. Например, в моделях А и С «сняли» 546 килограмм «металла» с несущих конструкций, а конструкцию модели В пришлось «облегчить» вообще на 1161 килограмм".

А тут через океан лететь! Впрочем, самолёты могут доставить и на пароходе. Идеальный вариант для, как кричит американская пропаганда, «лучшего самолёта» пятого поколения! 

Слово дал, слово взял: США все-таки продадут Турции свои истребители F-35

Почти 1000 недоработок 

Царьград тоже в своё время вдоволь похихикал над «лучшим» самолётом. Причём отталкиваясь исключительно от фактов или официальных выступлений должностных лиц, или американской же прессы. Суммируем. Уже в проекте F-35 нашли почти тысячу недоработок. Из них более 100 - критические, то есть несут прямую угрозу сохранности самолёта и жизни пилота. Автор открытия - контрольно-бюджетное управление США. Ещё о проекте. Новейший самолёт пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II вошёл в список из наиболее неудачных американских военных самолётов. Автор рейтинга – аналитический военный журнал The National Interest.

Новейшие американские истребители F-35 Lightning II не смогут противостоять российским высокоточным ракетам и системам ПВО. Потому что те – элементарно видят эту невидимку, потому что та невидима в миллиметровом диапазоне, а русские радары сканируют небо в сантиметровом и (!) вообще в мультидиапазоне. Автор открытия – тот же американский National Interest.

Израилю задержали поставку истребителей F-35 до тех пор, пока не устранят выявленные технические неисправности. Автор сообщения – израильская The Jerusalem Post.

США и Турция делят северную Сирию: Кто кого кинет первым

Израиль же попробовал первым, что стоят эти самолёты в реальном боевом применении. Оказалось, неизвестно, что хуже: признать, что бесстыдно разрекламированное антирадарное покрытие настолько повредила птица, что самолёт еле доковылял до базы, либо же, что его «полюбила» ракета морально устаревшего зенитно-ракетного комплекса 1960-х годов создания. Впрочем, при средней цене машины в 100 млн долларов оба варианта хуже. Наконец, австралийские ВВС открыли при моделировании воздушного боя между российским истребителем Су-35 и F-35, что последний оказался «беспощадно избит истребителем Су-35 дубинкой, как ребёнок».

Су-35

Су-35. Фото: www.globallookpress.com

В целом же никто ещё не опроверг позапрошлогодних выводов экспертов, которые приводил Царьград: «F-35 -

- уступает в ближнем бою F-16;

- до сих пор не может нести никакого вооружения, кроме AIM-120 и бомб JDAM;

- перед любым вылетом должны загружаться файлы обстановки и задания, включающие полные подробные карты местности, для подготовки которых до сих пор есть только один пункт обеспечения. Загрузка файлов и их обработка - дело медленное, одной эскадрилье может требоваться неделя-две на всё про всё;

- вылет невозможен без прямого электронного разрешения управления из США. Нет связи - нет вылета;

- сенсорная система полного осмотра обстановки, сводящая данные от ИК-сенсоров, радара, источников данных на поле боя (ДРЛО и наземные указатели) настолько сырая, что пилоты жалуются на её наглость и непонятность, не могут разобрать, что на самом деле происходит». 

Ну, и стоимость 

Первоначально на разработку и приобретение машин планировалось истратить 233 млрд долларов. Дальше оказалось, что затраты потянут на 379 млрд долларов. А с учётом неизбежных исправлений «детских болезней», модернизации, затрат на эксплуатацию расходы поднимаются до 1 триллиона долларов.

Недаром сам Дональд Трамп пытался закрыть эту программу, говорят, что она дорога, и дорога неоправданно. Но перед американским попилом устоять не может никто. Вернее даже так: кто попытается устоять, тот точно ляжет. Как Джон Кеннеди.

Трамп хитрее. Он от закрытия столь ценного в смысле дармовых доходов проекта в конечном итоге воздержался.

Объявить торговую войну Китаю показалось безопаснее…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь