Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые данные ВОЗ: Смертность от рака и ее возможные экопричины
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Новые данные ВОЗ: Смертность от рака и ее возможные экопричины

В сентябре Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую шокирующую статистику по смертности от онкологических заболеваний. Теперь люди во всем мире чаще стали умирать от рака печени и кишечника

Онкология – известный бич современного общества. Традиционно основной урон рак наносит здоровью курильщиков, которые часто страдают злокачественными образованиями в легких. Этот вид рака занимает первое место в мире по летальному исходу. Однако в последние годы на первые места выходят другие виды заболевания – рак печени (второе место и 788 тысяч смертей в год) и рак толстой и прямой кишки, которые занимают третье место по количеству смертей в мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно регистрируется более 500 тысяч случаев онкологических заболеваний толстой кишки (колоректальный рак). Наибольшая заболеваемость отмечается в США, Канаде, странах Западной Европы и России. Колоректальный рак занимает второе место в структуре женской онкологической заболеваемости, уступая лишь раку молочной железы, и третье место в структуре мужской заболеваемости после рака предстательной железы и легкого.

Обманом и силой: Подмосковье заставят жить у мусоросжигательных заводов

 

Почему возникли такие показатели, ведь еще 20 лет назад, по данным той же ВОЗ, онкология кишечника занимала 6-е место среди других онкологических причин летального исхода? А рак печени вообще считался довольно редким явлением.

Химикаты как часть диеты и дачного отдыха

Причин изменения ситуации может быть много. Но нельзя исключить, как считают экологи, влияния на здоровье людей массового распространения новых гербицидов – химикатов, убивающих сорняки на полях, например, глифосата, ударные дозы которого можно найти в любом продукте, содержащем трансгенную сою, выращенную в США или Южной Америке. Глифосат – основное действующее вещество гербицида Раундап и его аналогов. Это самый продаваемый и часто используемый гербицид в мире.

Современные ГМ-растения можно опрыскивать глифосатом гораздо больше, чем обычные. Именно для этого было модифицировано большинство трансгенных культур. В США и Евросоюзе после появления ГМО, устойчивых к Раундапу, в разы увеличили размер официально допустимой концентрации этого гербицида в сельскохозяйственных культурах пищевого назначения – в частности, в сое.

раундап

 

Фото: www.globallookpress.com

В Европейском Союзе и США этот показатель подняли в 130 раз - до 20 мг/кг. До этого эта цифра равнялась 0,15 мг/кг.

Пакет нужен? Зависимость, убивающая Россию

В России глифосат использует практически любой дачник, этот химикат продается у нас под марками Торнадо, Файтер, Тайфун, Напалм и десятком других. Его можно купить даже в электричке. Им опрыскивают не только участки, предназначенные для посадки культур или газона, но и сами растения – картофель, клубнику и многие другие.

Международное агентство по изучению рака в 2016 году официально заявило, что глифосат может вызывать рак у человека. Запрет на его продажу частным лицам был принят в Нидерландах, к 2021 году он будет полностью запрещен во Франции, Евросоюз несколько лет обсуждает возможность введения моратория на его использование во всех странах-членах.

Исследования, подтверждающие опасность и неконтролируемое распространение этого гербицида в организмах людей и окружающей среде, публиковались неоднократно. Например, в 2014 году этот глифосат был найден в 3-х из 10-ти образцов грудного молока женщин США. Количество глифосата в молоке оказалось в 760-1600 раз выше, чем допускается, например, таким нормативным актом, как Европейская директива о питьевой воде. Предельно допустимых концентраций глифосата в грудном молоке просто нет.

Необходимо выяснить, как глифосат может повлиять на детей и на здоровье взрослых, а лишь потом думать о продолжении использования ГМО, устойчивых к гербициду и самих гербицидов,

- заявили тогда инициаторы исследования - общественные организации Moms across America и Sustainable Pulse.

После этого независимые исследования влияния химиката на человека продолжились, и в 2018 году ожидается публикация результатов нового масштабного международного эксперимента.

глифосат
Фото: www.globallookpress.com

Известный европейский экологист Анжелика Хилбек (Angelika Hilbeck), доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института интегративной биологии, Цюрих, Швейцария, так прокомментировала данные американских организаций:

Если результаты этого исследования будут подтверждены в рамках полноценного научного эксперимента, то получится, что глифосат распространен повсеместно, так как он широко используется и является стойким. Новые данные свидетельствуют о том, что глифосат, возможно, накапливается в организме человека, а новорожденные получают значительную дозу этого синтетического химиката в качестве подарка на рождение, последствия чего неизвестны. Подобной безрассудности и безответственности не место в демократическом обществе, которое еще сохранило в памяти последствия химического загрязнения ДДТ.

Экологи опасаются, что с глифосатом повторится та же история, что и с ДДТ – инсектицидом, который отравил половину планеты. Производством ДДТ занималась компания Монсанто, которая вывела на рынок и Раундап.

ДДТ был полностью запрещен в СССР в 1970 году и до сих пор его остаточные концентрации находят в организмах людей и животных. Так, в 2012 году у 94 процентов рожениц из Симферопольского района Крыма, по данным Крымского государственного университета, было выявлено от 2 до 30 единиц ДДТ в плаценте, и абсолютно у всех женщин этот яд был обнаружен в грудном молоке.

Совсем недавно медики сделали еще одно основанное на длительных исследованиях предположение. Люди, которые были подвержены воздействию пестицидов (в эту группу веществ, в том числе, входят инсектициды и гербициды), могут столкнуться с повышенным риском развития рака печени. Такие данные были в 2017 году озвучены на ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению рака в Вашингтоне. А этот вид рака, по мнению медиков, - один из самых тяжелых и практически неизлечим.

Третий год моратория на ГМО в России. Что изменилось?

 

Другие возможные причины роста онкологии

Курение считается одним из основных факторов возникновения рака легких во всем мире. В 2015 году в мире от рака легких умерло 1,69 млн человек.

Но нельзя сбрасывать со счетов и загрязненный воздух. По данным Российского онкологического портала, загрязненная атмосфера также неблагоприятно воздействует на организм, вызывая формирование злокачественной опухоли легких и увеличение рисков ее возникновения на 5-10%.

При этом страшнее всего могут быть те загрязнения, которые человек не ощущает и не видит. К раку легких вполне может привести накопление в организме человека диоксинов. Веществ, которые возникают и при сжигании пластика и других несортированных твердых коммунальных и медицинских отходов на мусоросжигательных заводах (МСЗ).

МСЗ

Фото: www.globallookpress.com

За последние 30 лет в странах Европейского союза построены десятки мусоросжигательных заводов, состояние здоровья населения, проживающего в зоне влияния таких объектов, изучается не везде и не полностью. Но все же такие данные есть.

По данным Гринпис, согласно исследованиям, проведенным в Италии, специалисты предположили шестикратное увеличение вероятности смерти от рака легких у населения, проживающего в зоне действия МСЗ. Данные указывают и на возможную связь загрязнения выбросами таких заводов с раком печени.

Гиблое место под Серпуховым: «Этой ночью мы задыхались»

 

При обследовании 14 млн человек, проживающих в пределах 7,5 км от МСЗ в Великобритании, выявлено увеличение смертности от онкологических заболеваний печени на 37%. В целом в европейских странах с самым большим количеством действующих МСЗ уровень онкозаболеваемости превысил показатель 500 на 100 тысяч населения еще в 2008 году. В России в 2014 году этот показатель составил 231 человек на 100 тысяч населения.

Однако в нашей стране есть и совсем не утешительная статистика, растет количество раковых опухолей у людей, проживающих рядом с МЗС. Так, по статистике государственной поликлиники №66 района Косино-Ухтомский, расположенного рядом с московским МСЗ-4, полученной по депутатскому запросу, количество онкологических заболеваний у взрослого населения за последние пять лет выросло в 5 раз – со 122 случаев в 2012 году до 471 случая в 2017 году.

рак

Фото: www.globallookpress.com

В рекомендациях ВОЗ о профилактике онкологии сказано:

Загрязнение окружающей среды «отходами» деятельности человека, прежде всего, негативно отражается на здоровье самих людей. Это актуально в случае развития онкологических заболеваний. Канцерогенные вещества в почве, воде и воздухе провоцируют до 5% всех онкологических заболеваний в мире. То же касается канцерогенов в продуктах – например, в овощах, выращенных на загрязненной почве, вполне вероятно, обнаружится достаточное количество канцерогенных веществ, чтобы спровоцировать развитие какого-либо рака.

Но в качестве меры ВОЗ предлагает выращивать комнатные и садовые растения, очищающие воздух. Реальными же шагами, по мнению экологов, кроме продолжения борьбы с курением, могут стать, в частности, запреты на использование опасных веществ в сельском хозяйстве, а также на строительство и эксплуатацию мусоросжигательных заводов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь