Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отставка правительства после выборов неизбежна: Кого из министров уволят в первую очередь
Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com
Политика Отставки Опросы Царьграда

Отставка правительства после выборов неизбежна: Кого из министров уволят в первую очередь

Очередное социологическое исследование Института Царьграда даёт ответ на вопрос о предпочтениях избирателей на выборах президента. А также о том, каких министров, по мнению народа, следовало бы сменить в первую очередь.

Жестокая борьба за второе место: кому не хватит долей процента

Голосование на выборах главы государства в России состоится с 15 по 17 марта. Ровно за месяц до дня голосования Институт Царьграда подготовил собственный рейтинг кандидатов в президенты, фамилии которых будут включены в бюллетень для голосования.

В репрезентативном телефонном экспресс-опросе, проведённом Институтом Царьграда, приняли участие 1000 респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,6%.

Согласно полученным нами данным, декларируемая явка составляет 70,9% опрошенных, причём 68,4% опрошенных заявили, что точно примут участие в голосовании.

Рейтинг кандидатов от числа электорально активных избирателей, то есть от числа тех, кто примет участие в выборах, составляет:

  • Владимир Путин – 86,2%;
  • Леонид Слуцкий – 1,5%;
  • Николай Харитонов – 1,5%;
  • Владислав Даванков – 1,1%.

Процент неопределившихся с выбором от числа тех, кто примет участие в голосовании, – 7,9%.

Возможно, самое интересное в нашем опросе – насколько полученные результаты расходятся с теми, что опубликовал 10 февраля ВЦИОМ. По данным этого авторитетного исследовательского центра, декларируемая явка на выборах составляет 76%, причём 62% ответили, что точно примут участие в выборах главы государства, 14% – скорее примут. 

Владимир Путин, по данным ВЦИОМ, может рассчитывать на 75% от электорально активных граждан России, а электоральные показатели кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями, выглядят так: Владислав Даванков (партия "Новые люди") – 5%, Николай Харитонов (КПРФ) – 4%, Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 4%.

Таким образом, ВЦИОМ "отдаёт" кандидатам второго эшелона в 4 раза больше голосов, чем они получили бы в нашем опросе. С учётом неизбежной статистической погрешности при колоссальном отрыве кандидата номер один это, как ни странно, не такое уж существенное расхождение. Однако любопытна "миграция" Даванкова между вторым и четвёртым местами.

Владислав Даванков во всех опросах продолжает "мигрировать" между вторым и четвёртым местом второго эшелона. Фото:Ярослав Чингаев\АГН "Москва"

Опрошенные Царьградом эксперты отмечают, что споры о том, на каком месте в итоговом списке кандидатов окажется Даванков, ведут сейчас между собой не только социологи. Нет, речь идёт о споре, как принято сейчас говорить, между башнями Кремля: часть администраторов внутренней политики настаивают на том, что на втором месте было бы правильнее увидеть Леонида Слуцкого, затем с небольшим отрывом Николая Харитонова и лишь затем Даванкова. Такое распределение мест соответствовало бы актуальному рейтингу политических партий – и месту "нормализаторов" в симпатиях русского общественного мнения.

Некоторые представители внутренней политики хотели бы видеть на втором месте Леонида Слуцкого. Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

Однако есть и такие вполне влиятельные в кулуарах власти люди, которые хотели бы "приподнять" "нового человека" Даванкова – а вместе с ним и все его заявления о "защите прав современных женщин". По мнению этих людей, Даванков выступает точкой притяжения для всех оставшихся в России оппозиционеров – и лидерство ему способны дать те, кто хотел, но не сможет проголосовать за Бориса Надеждина.

Раздражают. Каких министров хотят уволить граждане России

Впрочем, Институт Царьграда не ограничился опросом сограждан о том, за кого они проголосуют на выборах. В неменьшей степени нас интересовал вопрос о судьбе правительства России.

Известно, что президент после инаугурации в марте отправит правительство в отставку и сформирует новый состав кабинета министров. Понятно, что свои позиции в нём сохранят далеко не все нынешние руководители. О том, кого общественное мнение хотело бы заменить в первую очередь, мы и спросили 1000 граждан России.

Рейтинг доверия правительству России сегодня очень высок:

  • 72,3% опрошенных заявили о том, что доверяют правительству (не доверяют 17,3%);
  • при этом 66,8% опрошенных считают, что правительство работает "хорошо" или "скорее хорошо".

Неудивительно, что 56% опрошенных считают, что менять председателя правительства России не следует (о том, кто мог бы претендовать на место Михаила Мишустина, Царьград писал совсем недавно).

Однако многие другие министры отнюдь не пользуются такой поддержкой. На основании результатов нашего опроса мы составили рейтинг министерств правительства России, где первое место получает министерство, за смену руководителя которого "проголосовало" больше всего респондентов.

Понятно, что некоторые из министерств более известны, и простому человеку понятнее, чем они занимаются, – отсюда огромные проценты затруднившихся с ответом. Однако даже с учётом этого более чем любопытно, кто сегодня вызывает у граждан наибольшее раздражение. Или, может быть, точнее было сказать так: в каких сферах, по мнению граждан, дела у нас сегодня обстоят хуже всего.

Не столь уж удивительно, что в первой пятёрке претендентов на перемены – министр здравоохранения, министр строительства, министр просвещения, министр культуры и министр финансов.

В остальном – вот министерства и процент опрошенных, которые считают, что министра тут пора менять.

1. Министр здравоохранения – 45,2%.

2. Министр строительства и ЖКХ – 44,5%.

3. Министр просвещения – 40,7%.

4. Министр культуры – 39,5%.

5. Министр финансов – 38%.

6. Министр науки и высшего образования – 35,8%.

7. Министр труда и социальной защиты – 34,8%.

8. Министр обороны – 34,5%.

9. Министр экономического развития – 31,7%.

10. Министр промышленности и торговли – 28,5%.

11. Министр внутренних дел – 28%.

12. Министр юстиции – 27,7%.

13. Министр сельского хозяйства – 26,5%.

14. Министр спорта – 24,8%.

15. Министр иностранных дел – 24,3%.

16. Министр цифрового развития и связи – 24,2%.

17. Министр транспорта – 23,7%.

18. Министр природных ресурсов – 21%.

19. Министр энергетики – 18,7%.

20. Министр по чрезвычайным ситуациям – 17,8%.

21. Министр по развитию дальнего Востока и Арктики – 14,5%.

В ближайшее время Царьград расскажет своим читателям о том, какова кадровая ситуация в каждом из министерств, интересных нашим людям, каковы шансы на увольнение или сохранение министров и кто уже подпрыгивает на президентской скамейке запасных, ожидая сигнала вступить в игру.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь