Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятнистое лицо, залысины и больная шея: Фильтры этого никогда не исправят. Будущее передало привет каждому из нас
Фото: Freepik
Общество

Пятнистое лицо, залысины и больная шея: Фильтры этого никогда не исправят. Будущее передало "привет" каждому из нас

Будущее неожиданно передало "привет" каждому из нас и, надо сказать, заставило хорошенько задуматься о нашей повседневной жизни. Из 2050 года выглянул человек с пятнистым лицом, залысинами, больной шеей и множеством других неприглядных нюансов. Фильтры популярных и запрещённых соцсетей этого уже не исправят.

Всем привет, я Ава!

Популярные блогеры, активисты и знаменитости, именуемые сейчас инфлюенсерами, могут казаться привлекательными и гламурными в социальных сетях, но их страстный образ, как подсказали в США, ненадолго. Американские эксперты разработали гротескную модель по имени Ава, которая показала, как создатели контента будут выглядеть в 2050 году. И, надо сказать, этот образ оставляет желать лучшего: с пятнистой кожей, горбом и хроническими болями в шее.

Фото: Скриншот/nypost.com

Погоня за алгоритмами, постоянные попытки соответствовать "стандартам красоты" и непрерывное создание контента могут оказать заметное воздействие как на тело, так и на разум, уверены аналитики.

На примере Авы очень хорошо видно, что длительное использование социальных сетей и смартфона, а также из-за многочасового позирования под кольцевыми лампами у неё округлились плечи, голова постоянно наклонена вперёд и у неё всё время болит шея. Учёные предполагают, что частое использование смартфонов может привести к неправильному положению шеи или развитию нарушений опорно-двигательного аппарата. В итоге такая поза может усилить боль в шейном отделе позвоночника и вызвать напряжение мышц в прилегающих отделах шейного отдела позвоночника.

По мнению исследователей, словно в фантастическом фильме "Субстанция", стремление звёзд социальных сетей к эстетическому совершенству, возможно, парадоксальным образом обрекло их на уродство.

Фото: Скриншот/nypost.com

Ава выглядит совсем не гламурно — у неё серьёзные воспаления на лице, кожа пятнистая из-за ежедневного нанесения нескольких слоёв макияжа, частой смены средств по уходу за кожей и постоянного применения косметики. Кроме того, длительное воздействие светодиодного освещения кольцевых светильников и экранов может ускорить изменение пигментации, появление тонких морщин и стойких воспалений. Кроме того, очевидно, что долгие часы, потраченные на стримы или редактирование контента, обязательно негативно скажутся на зрении. Медики называют это цифровым перенапряжением глаз или синдромом компьютерного зрения. Несчастливые обладатели такого диагноза ощущают постоянное покраснение и сухость глаз, нечёткое зрение и носят глубокие и тёмные мешки под глазами.

Кроме того, Ава постоянно изучает контент, общается с фанатами, а потому мало спит из-за повышенного уровня адреналина и синего света, излучаемого экранами, что нарушает её суточный ритм. А ещё она постоянно пользуется филлерами для лица, чтобы делать его "идеальным", но теперь она может похвастаться лишь неровным и искажённым лицом. Вдохновлённая фильтрами популярных соцсетей Ава полжизни ходила на "уколы красоты" с филлерами, чтобы сделать себе заострённый подбородок и скулы побольше. Со временем она стала похожа на карикатуру самой себя.

А ещё во времена молодости Авы были популярны накладные волосы, которые она и её подруги наращивали снова и снова. Наращивания, укладки и другие агрессивные манипуляции с волосами привели к появлению залысин с воспалением и истончению своих волос — обратить этот процесс вспять практически невозможно. Тяжесть наращённых волос годами давила на собственные фолликулы — и теперь волосы сказали "прощай".

Фото: Скриншот/nypost.com

Судя по выражению лица Авы, результатом она совсем недовольна — не к этому она стремилась.

Всем привет, я Анна!

А вот ещё одна яркая представительница современного мира — модель Анна, которая показывает, как со временем будут выглядеть удалённые сотрудники.

Фото: Скриншот/nypost.com

Набравшая популярность во время пандемии COVID-19 удалённая работа продолжает оставаться частью жизни многих сотрудников и сегодня. Однако исследователи считают, что человечество может пугающе деградировать, если продолжит работать из дома.

Фото: Скриншот/nypost.com

Британские исследователи делятся результатами своих работ и уверяют, что, продолжив работать из дома, через пару десятков лет удалёнщики станут похожи на горбунов с кривоватыми руками троллей. Такой прогноз они дают менее чем через 100 лет.

Фото: Скриншот/nypost.com

Модель Анна показывает, как будут выглядеть удалёнщики к 2100 году. Честно говоря, вид у Анны пугающий: из-за малоподвижного образа жизни она набрала излишний вес, из-за неправильной позы во время работы за ноутбуком (особенно когда "никто не видит") у неё искривилась спина, появился горб и постоянно болит позвоночник.

Фото: Скриншот/nypost.com

Из-за недостаточного освещения и постоянной работы за компьютером у неё воспалённые красные глаза, а постоянный набор текста привёл к крючковатым и страшным пальцам.

Фото: Скриншот/nypost.com

Впрочем, в комментариях британцы пытаются вывести исследователей на чистую воду и уточнить: а не выполняют ли они заказ работодателей, которые пытаются вернуть сотрудников в офисы?

Фото: Скриншот/nypost.com

Всем привет, я Ханна!

Теперь познакомимся с Ханной. Эта уставшая женщина показывает, как многие из нас могут выглядеть к 2050 году, если будут спать всего по 6 часов. Ханна всю жизнь недосыпала из-за бесконечной работы, личных причин — и теперь…. Теперь у неё постоянные проблемы с памятью, выпадают волосы из-за нарушенного обмена веществ. У неё красные веки, мешки под глазами, мелкие морщинки и опущенные уголки вокруг рта — все это результат постоянного недосыпания.

Фото: Скриншот/pressreleases.responsesource.com

Из-за регулярного недостатка сна кожа Ханны старела ускоренными темпами, а всё тело постоянно пронзает боль. Пока она недосыпала, организм не получал достаточного количества гормонов, которые контролируют аппетит. А ещё постоянные перекусы — днём, ночью, вечером. Это продолжалось постоянно — и перекусы превратились в полноценные приёмы пищи. В результате у Анны появился чрезмерный лишний вес. Сбросить его так и не удалось, ведь из-за недостатка сна она постоянно чувствовала усталость — и сил идти в спортзал у неё так и не хватило.

Что с того?

Стоит отметить, что навряд ли все эти исследования стоит воспринимать за чистую монету и ориентироваться на них как на инструкцию по проживанию этой жизни. Ведь в том и отличие исследований на бумаге и в компьютере от реальной жизни здесь и сейчас. У каждого могут быть свои нюансы и в любом деле, даже в работе с компьютером, смартфонами или в уходе за собой всегда должен преобладать здравый смысл. Ведь вполне логично, что если регулярно находиться в горбатом состоянии за компьютером, то однажды этот горб действительно вырастет. Если каждую неделю делать "уколы красоты", потеряв счёт и контроль над содержимым, однажды из зеркала на нас посмотрит совсем другой человек. И не факт, что мы будем рады его видеть.

Поэтому всегда следует ориентироваться на самого важного аналитика и исследователя вашей жизни — самого себя, на свой здравый смысл.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Ад в Покровске — приказано раненых и мёртвых не вывозить. Мощные взрывы в Павлограде. Сырскому конец? Сводка СВО на 19 сентября Русские под Киевом будут уже зимой? В Купянске катастрофа. В Днепропетровске – ад, удар за ударом: Сводка СВО на 20 сентября Генштаб отдал "бесчеловечный" приказ. Покровская мышеловка захлопывается — потери большие: "Бои за каждый метр"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь