Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Помпео не верит Путину?
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Почему Помпео не верит Путину?

Майк Помпео считает «пустыми» угрозы Владимира Путина о том, что Россия может ударить не только по местам размещения американских ракет в Европе, но и по центрам принятия решений. Почему госсекретарь США ставит под сомнение военные возможности России, и нужно ли Москве для осуществления этого удара размещать ракеты вблизи Вашингтона?

Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на жёсткие заявления Владимира Путина, сделанные им во время послания к Федеральному собранию. 20 февраля Путин ясно дал понять, что Москва не оставит без ответа выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Если США пойдут на размещение пусковых установок MK-41 в Старом Свете, то Россия развернёт системы, которые бьют не только по этим ракетам, но и по центрам принятия решений.

Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов,

— сказал российский президент.

Подлётное время американских ракет до России после их размещения в Европе составит 10–12 минут. США могут применить системы MK-41, расположенные в Румынии и развёртываемые в Польше. Эти установки приспособлены для запуска с них крылатых ракет «Томагавк».

Поэтому России нужен адекватный ответ. Одна из опций — размещение представленных Путиным гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» на подлодках на расстоянии более 370 км до американского берега, не нарушая исключительную экономическую зону США. Скорость «цирконов» равняется 11 тысячам километров в час, то есть их подлётное время составит всего пять минут.

цирконФото: www.globallookpress.com

Помпео посчитал эти заявления «пустыми угрозами». По его мнению, Кремль пытается отвлечь внимание от «нарушений» Москвой ДРСМД.

Его (Путина — прим. Царьграда) буйство направлено на то, чтобы попытаться убедить мир, вбить клин между Соединёнными Штатами и Европой,

— сказал госсекретарь.

Разрыв ДРСМД: Откуда России ждать ракет США

Затем глава Госдепартамента в очередной раз обвинил Москву в нарушении ДРСМД и напомнил о том, что в этом деле Европа полностью разделяет мнение Соединённых Штатов.

Такая реакция Помпео говорит о двух страхах. Первое: США опасаются, что Старый Свет откажется поддерживать Вашингтон в вопросе о том, кто виноват в развале ДРСМД. На Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель вину за нарушение договора целиком и полностью возложила на Москву. Ранее Владимир Путин уже говорил о том, что по вине США ЕС может стать целью российских ракет, если на европейской земле появятся установки, угрожающие России. В послании Федеральному собранию президент повторил своё предупреждение.

Белый домФото: www.globallookpress.com

И второе. Помпео и чиновники в администрации Дональда Трампа, похоже, очень раздосадованы и встревожены тем, как Россия не только восстанавливает стратегический приоритет, но где-то его нарушает в свою пользу. Способность России поразить цели в США наводит тихий ужас на Белый дом. Потенциальными объектами российских ракет «Циркон» на Восточном берегу могут быть здание Пентагона в американской столице и пункт управления в Кэмп-Дэвиде (пригород Вашингтона), командный центр Комитета начальников штабов в Форт Ричи (штат Мэриленд) и пункт управления президента. На Западном берегу — управление стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане (Калифорния) и пункт управления ядерными силами в Джим-Крике (штат Вашингтон).  

Русские С-300 в Сирии против израильских «беспилотников-камикадзе»

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров считает, что заявления Помпео — попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Он отмечает, что Россия располагает всеми возможностями для того, чтобы поразить центры принятия решений, даже без использования «цирконов» и тем более размещения ракет в соседних с США государствах.

«Для удара по стационарным целям достаточно "Калибров", ракет большой дальности Х-101 в неядерном оснащении с дальностью 4000 км. Наши бомбардировщики могут подлететь к северному побережью Канады и выпустить Х-101. Они преодолеют территорию Канады и спокойно могут ударить по американским целям. Удар по США возможен и со стороны Чукотки с использованием неядерных баллистических ракет. После появления ракет средней дальности "Пионер" с дальностью примерно 5000 км Россия может с Чукотки достать до пусковых шахт в Северной Дакоте и Неваде. Если их оснастить гиперзвуковыми блоками, то они смогут поразить Нью-Йорк и Вашингтон. Смысла в размещении ракет вблизи США после выхода из ДРСМД нет. Россия достаёт до всех основных целей США с Чукотки. Со скоростью 30 махов мы сможем ударить по американцам так же быстро, как они по нам из Европы», — заметил Александров.

Пионер«Пионер». Фото: www.globallookpress.com

По подсчётам военного эксперта, если разместить гиперзвуковые «авангарды» в Кирове, где раньше располагалась часть РВСН, то отсюда подлётное время до Нью-Йорка составит 15 минут, что незначительно больше, чем подлётное время для американских ракет из Европы до России.

Таким образом, реакция Помпео на послание Путина к Федеральному собранию — попытка сохранить веру остальных стран в непобедимость и неуязвимость США перед российскими системами стратегического сдерживания.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь