Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рекордный распил: Прививок от жадности сделали на 71 млрд евро
Фото: mundissima/shutterstock.com
В мире

Рекордный распил: Прививок от жадности сделали на 71 млрд евро

Над председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен занесён карающий меч правосудия. Европейская прокуратура начала расследование о заключении контракта между ЕС и американской компанией Pfizer на 71 млрд евро на приобретение вакцины от коронавируса. Сделка вызывает множество недоумённых вопросов.

Очень мутная сделка

Условия сделки по приобретению Евросоюзом 4,6 миллиарда доз вакцины, неоправданно астрономическая сумма договора – 71 млрд евро – и вскрывшиеся факты ненадлежащего исследования вакцины от Pfizer перед её массовым применением в Европе во время объявленной ВОЗ "пандемии коронавируса" привели в ярость не только простых европейцев, но и депутатов Европарламента. Это и послужило причиной того, что Европейская прокуратура начала расследование всех обстоятельств заключения соглашения между Еврокомиссией и Pfizer. 

Этому предшествовала аудиторская проверка, проведённая Европейской счётной палатой, которая и вскрыла сумму сделки, количество приобретённых Еврокомиссией доз и то, что содержание контракта не было обнародовано. Европейская счётная палата обвинила Еврокомиссию в отказе раскрыть какие-либо подробности личной роли президента Комиссии Урсулы фон дер Ляйен в переговорах. 

С каждым днём переговоры, проведённые между Еврокомиссией и Pfizer по крупнейшему в ЕС контракту на поставку вакцины против COVID–19, всё меньше походят на обычный бизнес и всё больше – на сенсацию. Европейская прокуратура (The European Public Prosecutor’s Office – EPPO) официально "подтвердила, что она ведёт расследование по факту приобретения вакцин против COVID-19 в Европейском союзе".

Это исключительное подтверждение сделано после чрезвычайно высокого общественного интереса. Никакие другие подробности на данном этапе не будут обнародованы,

– говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейской прокуратуры. Сказать, что эта сделка была непрозрачной, значит не сказать ничего. Ясно, что это дело весьма тёмное и требует разбирательства. Мы поделимся некоторыми подробностями, если Европейская прокуратура пока от них воздерживается. 

Что возмутило европейцев?

Всё тайное всегда становится явным. Так вот, по итогам аудиторской проверки стало известно, что Урсула фон дер Ляйен вела переговоры и договаривалась с директором Pfizer Альбертом Бурлой о приобретении вакцины посредством… смс. Кроме суммы контракта и количества доз стороны договорились, что закупка состоится вне зависимости от того, как будет развиваться пандемия. В чём загвоздка? А в том, что, учитывая 500-миллионное население Европы, каждому европейцу должны были сделать эту прививку как минимум девять раз! Есть пандемия, нет пандемии – всё равно уколем! Как говорится: не имеет значения, уплачено! 

Аудиторы потребовали от фон дер Ляйен предоставить им смс-переписку с директором Pfizer. Не подтверждая существование этих смс-текстов, глава Еврокомиссии в своём ответе утверждала, что "кратковременные, эфемерные документы не хранятся". Мол, "поиск текстовых сообщений не дал никаких результатов". Урсула "потеряла" эти смс. 

Также фон дер Ляйен отказалась озвучить и условия контракта. Глава Еврокомиссии не пожелала предоставить записи обсуждений с Pfizer, как это обычно бывает при соблюдении бюрократических процедур, в виде протоколов, имён экспертов, с которыми консультировались, согласованных условий или других свидетельств.

Мы попросили Комиссию предоставить нам информацию о предварительных переговорах по этому соглашению. Однако ничего подобного не последовало,

– пишут авторы доклада Европейской счётной палаты. 

Один из аудиторов, который пожелал остаться неназванным, сообщил прессе, что отказ Еврокомиссии разглашать информацию был крайне неожиданным:

Это не та ситуация, с которой мы в Счётной палате обычно сталкиваемся. 

Между тем стало известно, что на переговорах с Pfizer глава Еврокомиссии будто бы согласилась, что в случае негативных побочных эффектов от вакцинации и последующих в связи с этим судебных исков от граждан ЕС все расходы на адвокатскую защиту Pfizer будут оплачивать страны ЕС из собственных средств. То есть руководство Pfizer ещё на этапе продажи вакцины знало, что она вызовет нежелательные эффекты, среди которых может быть и смерть пациента.

И, по сути, сами же пациенты должны будут оплачивать адвокатов, которые будут работать против них, если возникнут проблемы с прививкой. Чудовищная наглость американцев! И такая же чудовищная продажность евробюрократов. 

Кололи неисследованную вакцину

А теперь подходим к самому главному. Растрата денег из общей копилки ЕС – ещё не самое страшное. Страшное то, что на кон были поставлены жизни европейцев. И потому Европарламент, затеявший слушания по поводу сделки с Pfizer, пришёл в шок, когда внимал объяснениям руководства этой компании о том, как готовилась вакцина. 

Приглашённый на слушания директор Pfizer Альберт Бурла сам не приехал, сказавшись больным, а прислал директора компании по международным развитым рынкам Джанин Смолл (Janine Small). На слушаниях она призналась, что на момент выхода на рынок вакцина не тестировалась на способность остановить передачу вируса. Она фактически признала, что вакцина не прошла клинические испытания.

Таким образом, всё, что в европейских СМИ говорилось о необходимости вакцинирования в целях остановить распространение коронавируса, оказалось ложью. Смолл сказала, что "компания должна была двигаться со скоростью науки, чтобы проверить, что делается на рынке". Она согласилась с тем, что "компания пошла на риск", выпустив вакцину в оборот. 

На днях в ходе пленарного заседания Европарламента его депутат от Христианско-демократической национальной крестьянской партии, румынский политик Кристиан-Василе Терхеш потребовал "немедленной и безусловной отставки" фон дер Ляйен с поста руководителя Еврокомиссии. Он подчеркнул, что контракт, подписанный ей с Pfizer, "предполагает расход 71 миллиарда народных денег, но никогда не был представлен общественности". 

Не главный вопрос

Вопрос о том, кто заказал расследование против фон дер Ляйен и чем оно закончится, – риторический. Похоже, что всё исходит снизу, от тех людей в Европарламенте, кто всё ещё наивно думает, что в основе ЕС лежат демократия и интересы граждан Евросоюза. Но не это главное. Всё разбирательство в любом случае закончится ничем. Либо скажут, что нет состава преступления. Либо просто замнут и спрячут за кучей других проблем, переживаемых Европой.

Прокуратура ЕС, хоть и считается независимым органом, на самом деле такая же карманная структура вашингтонского обкома, как и сама Еврокомиссия с её чиновниками. Не станет же гегемон судить сам себя и объявлять себя виновным в том, что принудил главного евробюрократа, им же и назначенного, совершить преступление против населения Европы. 

Компания Pfizer, являющаяся частью американского либерального истеблишмента, славно подзаработала с помощью руководства Еврокомиссии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая объявила о пандемии, находится под полным контролем американского истеблишмента. ВОЗ работает в интересах BigFarma, то есть транснациональных фармацевтических компаний, занимающихся в том числе и производством вакцин от коронавируса. В настоящий момент под кураторством США и Евросоюза ВОЗ проталкивает Глобальное соглашение о пандемии, которое должно быть подписано к 2024 году всеми странами и которое предполагает поголовную вакцинацию населения планеты. 

Нельзя исключать ни того, что фон дер Ляйен получила некий "бонус" за выгодную для американцев сделку, ни того, что она вообще ничего не получила и трудилась "не за страх, а за совесть". Уже только само её назначение на должность главы Еврокомиссии предполагает, что она должна строго выполнять поручения, исходящие от мировой глобалистской элиты. А иначе зачем фон дер Ляйен туда поставили? 

Что с того?

Вскрывшиеся факты ставят под сомнение оправданность объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. Это добавляет веса многочисленным свидетельствам того, что объявление пандемии вкупе с принуждением европейцев к вакцинации, не доказавшей, что она безопаснее самого коронавируса, использовано западными глобалистскими элитами для отработки системы тотального контроля над населением, нарушающим элементарные права и свободы людей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь