Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России бросили смертельный вызов. Убойный список спецслужбы превратили в плохой анекдот
Коллаж Царьграда
Теория заговора

"России бросили смертельный вызов". Убойный список спецслужбы превратили в плохой анекдот

Помните, сколько надежд связывала часть наших элит и СМИ с приходом Трампа к власти в США, его "поворотом к традиционным ценностям" и "миротворческими" заявлениями? Сегодня всё это выглядит как анекдот.

С началом СВО в сознании нашего общества сложилась вполне целостная картина. Есть Россия – как центр русской цивилизации, частью которой является и Украина. Однако после 30-летней идеологической обработки Западом (и, увы, при преступном попустительстве нашей политической "элиты") сознание украинцев удалось переформатировать настолько, что стал возможным майдан, а там и война с Россией. Поэтому приход Трампа и раздаваемые им авансы по поводу завершения войны и поворота США к традиционным ценностям вызвали столько надежд. А у прозападных наших "элит" – наивную надежду замириться с Западом и сделать "всё, как раньше". Теперь уже понятно, что надежды эти рассыпались в прах.

Трамп невсемогущий

Наши наивные "трампофилы" не одиноки в своём разочаровании – в США назревает серьёзное недовольство президентом даже в среде его сторонников. В своё время (в 2011 году) Трамп, критикуя Демпартию, заявлял:

Барак Обама начнёт войну с Ираном, чтобы его переизбрали.

Именно поэтому на выборах 2024 года республиканцы столь единодушно проголосовали за Трампа, громившего "поджигателей войны". И что же в итоге? В 2025 году Трамп сам начинает ничем не спровоцированную войну против Ирана ради поддержки Израиля и своего друга Нетаньяху. Что, впрочем, было предсказуемо: Трампа давно называют "самым произраильским президентом США", а его дочь Иванка и зять Джаред Кушнер – иудеи. Но каков итог? 12-дневная война завершилась ничем, и каждая из воюющих сторон объявила себя победителем. Так что "победителя" из Трампа не получилось.

С имиджем "миротворца" тоже проблемы. Да, премьер Израиля Нетаньяху направил в Нобелевский комитет письмо с предложением номинировать Трампа на премию мира. Подобное действие в исполнении палача Газы, санкционировавшего убийство десятков тысяч мирных палестинцев (в том числе более 10 тысяч детей), как нельзя лучше характеризует абсурдность самой этой идеи.

Премьер Израиля Нетаньяху направил в Нобелевский комитет письмо с предложением номинировать Трампа на премию мира. Фото: Тoamgalai/Shutterstock.com

С "миротворчеством на Украине" – тоже не сложилось: Трамп под рассуждения о переговорах возобновляет поставки оружия Украине. Как констатирует эксперт-международник Андрей Кошкин:

Я давно говорю, что Трамп по сути своей бизнесмен и стиль у него соответствующий. Главное – пиар: до сделки – "Я – лучший!", "Я всё могу!", а после (независимо от результата) – "Я победил! Я молодец!" – как в случае с иранской войной. Когда же ко всем связывающим надежды с Трампом приходит осознание, что на деле всё не так, что и Гренландия, и Панама, и Иран, и "мир на Украине" не получились и всё, что он реально сделал за год, – переименовал (для США) Мексиканский залив в Американский, становится понятно, что за пиаром этим мало что стоит.

Другое дело, что столь разительное несоответствие предвыборных обещаний Трампа и реальных дел вызвало дистанцирование от него не только массы республиканцев-избирателей, но и ряда ярких лиц из его окружения. Рассорились с Трампом популярный телеведущий Такер Карлсон, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, экс-стратег Белого дома Стив Бэннон и даже директор нацразведки Тулси Габбард, утверждающая, что нет никаких данных о работе Ирана над ядерным оружием.

Рассорились с Трампом популярный телеведущий Такер Карлсон, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, экс-стратег Белого дома Стив Бэннон и даже директор нацразведки Тулси Габбард. Фото: Phil Mistry/Shutterstock.com

Но главной сенсацией стал разрыв и последовавшее жёсткое противостояние Трампа с, пожалуй, самой яркой фигурой его команды на выборах – бизнесменом и миллиардером Илоном Маском. Отношения между недавними сторонниками, похоже, испортились окончательно. Трамп использует властные рычаги, чтобы задушить бизнес Маска, и вообще советует ему "вернуться в родную ЮАР". Маск, в свою очередь, категорически критикует новый бюджет США за увеличение госдолга, покинул пост главы департамента эффективности правительства (DOGE) по сокращению расходов, а на фоне угроз Трампа прекратить госконтакты с его компаниями указал, что SpaceX "незамедлительно начинает вывод из эксплуатации космического корабля Dragon", осуществлявшего доставку американских грузов и астронавтов на МКС.

В итоге Маск после заочной перебранки с Трампом считает, что тот должен быть смещён с должности президента США и заменён Ди Джей Вэнсом. И начал создание собственной партии "Америка", надеясь привлечь в неё многих разочаровавшихся сторонников Трампа. Идея, кстати, креативная: призывать "не голосовать за Америку" будет весьма затруднительно как Демпартии, так и республиканцам.

В итоге Маск после заочной перебранки с Трампом считает, что тот должен быть смещён с должности президента США и заменён Ди Джей Вэнсом. Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress

Трамп  – "защитник традиционных ценностей"?

Но, может быть, хотя бы имидж "борца за традиционные ценности" оказался настоящим? Да, первые шаги после "второго пришествия" Трампа в Белый дом позволяли надеяться на какие-то совершенно радикальные перемены. Об этом говорили первые шаги Трампа в Белом доме – первые подписанные им в качестве вновь избранного президента США документы.

Придя на контрасте с Демпартией, Трамп обрушился на всё, что та насаждала в Америке и по миру в качестве "обязательных основ": "многогендерность", многомиллионную нелегальную миграцию, особые права для ЛГБТ* (а попросту извращенцев)... При этом паника в выстроенных Демпартией под себя европейских элитах, явные симпатии Трампа к антиглобалистским силам в Европе и очевидный разлад с руководством ЕС породили у многих (и в России тоже) надежду на то, что грядёт "возвращение к традиционным ценностям" Европы и Запада в целом.

Но и тут возникли неожиданности: всё тот же Илон Маск, рассорившись с Трампом, обвинил президента в том, что он есть в "списках Эпштейна", и опубликовал заявление, что материалы по делу финансиста Джеффри Эпштейна, обвинявшегося в секс-торговле и преступлениях против несовершеннолетних, не публикуются из-за того, что в них якобы фигурирует нынешний американский президент. Потом он этот пост удалил, но осадочек, как говорится, остался. А ведь обвинение в адрес "поборника традиционных ценностей" Трампа стало бы убийственным

"Дело Эпштейна" и правда – история, гнусная донельзя. Тут тебе и изнасилования несовершеннолетних, и создание элитного клуба для педофильских утех американской и европейской элиты с последующим шантажом её снятыми скрытой камерой похождениями "сильных мира сего". К числу последних, как предполагается, принадлежал и Трамп, с Эпштейном одно время лично знакомый. И вот новость, которая будоражит всё американское (и мировое) сообщество последние дни: Минюст и ФБР уже выдали заключение, что, мол, никакого "списка Эпштейна" не было вовсе, да и вообще – никто его не "зачищал", а сам он в камере добровольно самоубился. А американское новостное агентство Axios, ссылаясь на полученную служебную записку с подробными выводами расследования, пишет, что два высокопоставленных чиновника ФБР – Кэш Патель (ныне директор ФБР) и Дэн Бонгино (ныне заместитель директора), ранее – активные сторонники версии "заговора Эпштейна", после нового назначения резко поменяли своё мнение на противоположное.

Вот и гадай после такого, чего стоят заверения Трампа о "защите традиционных ценностей". Демократы же под шумок призывают к дальнейшему расследованию отношений между Эпштейном и Трампом.

Трамп из надежды 2025 года превратился в разочарование 2025 года. А ему ещё править больше трёх лет. План действий, за который его выбрали и который он действительно начал реализовывать в Первый день (Day One), полностью свёрнут. Трампа хватило только на это - на Один день. Дальше был запущен обычный неоконсервативный сценарий. Болото осушило Трампа во второй раз,

– сделал неутешительный вывод директор Института "Царьград", философ  Александр Дугин, отметив также, что "сейчас Трамп стремительно превращается в смесь Клинтона, Буша-младшего, Обамы и Байдена".

Что с того

Вывод очевиден: политические провалы Трампа и реакция на них в США однозначно доказывают, что все надежды "трампофилов" на 47-го президента США рассыпались прахом. А значит, реальная политика нашей страны, которой, по мнению Дугина, "бросили смертельный вызов", должна строиться на сформулированном ещё Александром Третьим принципе: "У России есть только два союзника – её армия и флот". Ну и ещё, может быть, товарищ Ким Чен Ын…

Все надежды "трампофилов" на 47-го президента США рассыпались прахом. Фото: Vic Hinterlang / Shutterstock.com 

* Движение ЛГБТ — включено Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов и запрещено на территории России. Царьград продолжает настаивать, что специальная терминология в виде "ЛГБТ" не нужна. Подобные вещи следует называть своими именами. Речь идёт об извращениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Размен не получился": Задержан сын главы азербайджанской диаспоры. Чёрная метка для Баку — "По-хорошему не вышло" "Убийство" русских самолётов отложила батарейка? Важный закон о ПВО пылится в Госдуме: Генерал молчать не стал СБУ стоит на ушах! Из плена сбежали четверо русских бойцов: Подоляка обратился с просьбой к украинцам Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь