Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Русский ответ» на американо-иранский конфликт
Фото: EPA/STRINGER/ТАСС
В мире

«Русский ответ» на американо-иранский конфликт

США обнародовали видео, на котором якобы иранские катера снимают мины с атакованного в Оманском заливе танкера Kokuka Courageous. Какие цели преследуют «доказательства» вины Ирана и каким должен быть ответ России на провокации на Ближнем Востоке?

Как и прогнозировалось Царьградом, вину за атаку на танкеры в Оманском заливе возложили на Иран. Выступая перед журналистами, госсекретарь США Майк Помпео заявил об ответственности Тегерана.

Эти ничем не спровоцированные нападения являются угрозой международному миру и безопасности, открытым нападением на свободу мореплавания и демонстрируют неприемлемую кампанию по эскалации напряжённости со стороны Ирана,

– сказал Помпео.

ПомпеоМ. Помпео. Фото: www.globallookpress.com

В этот же день Вашингтон предоставил «доказательства» причастности иранских военных к диверсии. Центральное командование ВС США (Centcom) обнародовало видео, на котором якобы бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подплыли к танкеру Kokuka Courageous и сняли с него неразорвавшуюся мину.

Ударят ли США по Ирану?

Нападение в Оманском заливе

Напомним, вчера в Оманском заливе в 26 км от берегов Исламской Республики Иран (ИРИ) было совершено нападение на два нефтяных танкера Front Altair и Kokuka Courageous. Первый был повреждён предположительно торпедой, у второго пробит корпус выше ватерлинии. 

Иранские СМИ отметили, что 44 моряка доставлены спасателями на берег Ирана. На борту Front Altair находились 11 граждан России, никто из них не пострадал. По заявлению Centcom, 21 члена экипажа Kokuka Courageous подняли на борт находившегося поблизости американского ракетного эсминца USS Bainbridge. Вслед за дипломатическими обвинениями последовали военные манёвры. Пентагон направил в район инцидента эсминец Major.

По заявлению иранских властей, образовавшийся на двух танкерах пожар уже потушен.

Иран вернул шайбу

Обвинения США в Тегеране назвали надуманными и безосновательными. Они демонстрируют, что «группа-Б переходит к плану Б: саботировать дипломатию, включая ту, которую проводит премьер-министр Японии Синдзо Абэ, и скрыть экономический терроризм против Ирана», – написал в Twitter глава МИД ИРИ Мохаммад Джафар Зариф.

Кто и зачем топит танкеры у берегов Ирана

Находящийся на саммите ШОС иранский президент Хасан Рухани назвал действия Соединённых Штатов угрозой стабильности в регионе и мире.

Представленное американцами чёрно-белое видео – мутное и смазанное. Его подлинность подтверждается только теми, кто заинтересован в демонизации Ирана. Поэтому объективность этих кадров должна вызывать сомнения. Но даже если на них действительно были члены КСИР и они снимают мину, почему США не выдвинули версию о том, что иранские технари не заметают следы, а обезопасили корабль от «чужой» мины?

РоуханиХасан Рухани. Фото: www.globallookpress.com

К совещанию Трёхсторонней комиссии

Инцидент с танкерами в Оманском заливе – ещё одна кампания по дискредитации Ирана, утверждает заместитель главного редактора ИА «Реалист» Кирилл Джавлах.

Видео со снятием мины ксировцами у специалистов не вызывает ничего, кроме улыбки. Информационный выхлоп от этой ситуации выгоден не только премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху для укрепления позиций перед осенними выборами в Кнессет, но и консервативным элитам в самом Иране, где в 2020 году грядут парламентские выборы, а в 2021 году – президентские,

– рассказал Джавлах в интервью Царьграду.

Эксперт уверен, что воевать с Ираном никто не будет, потому что едва ли кто-то рискнёт вступить в вооружённый конфликт с хорошо подготовленными бойцами КСИР и армии ИРИ, постоянно совершенствующими свои навыки в Ираке, Сирии и Йемене. Джавлах обратил внимание на то, что атаку на танкеры организовали накануне старта ежегодного совещания Тр`хсторонней комиссии, которое проходит в Париже с 14 по 16 июня. Трёхсторонняя комиссия – клуб с участием элиты Северной Америки, Европы и Японии, созданный в 1972 году Дэвидом Рокфеллером для решения мировых проблем.

Заместитель директора Казанского института евразийских и международных исследований, кандидат исторических наук Исмагил Гибадуллин тоже исключает причастность ИРИ.

«Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что в этом нападении не замешан Иран или какие-то политические силы внутри Ирана. Инцидент очень напоминает майские атаки на танкеры в Фуджейре и явно отдаёт провокацией, которая полностью вписывается в план информационной войны против Ирана с целью его изоляции в регионе», – сказал он в интервью Царьграду.

Гибадуллин обратил внимание на синхронность атаки и встречи Синдзо Абэ и Хасана Рухани.

«Время и цель нападения выбраны так, чтобы сорвать ирано-японские переговоры, а в этом не заинтересован никто, кроме противников Ирана. Виноватых надо бы искать там, но в информационных войнах виноватых не ищут, их назначают», – добавил эксперт.

10 признаков возможной войны США и Ирана

Израиль втягивает Россию в антииранский сговор

В своих материалах Царьград уже рассказывал о том, что США, Израиль и Саудовская Аравия как противники расширения иранского влияния в регионе заинтересованы в выставлении Тегерана в качестве угрозы для свободы судоходства. Через Оманский залив проходит треть мировой торговли нефтью. «Доказывая» вину Ирана, США пытаются убедить Германию и Японию, чьи министры накануне посетили Тегеран, отказаться от экономического сотрудничества с ним.

Если Европе и Азии отводится роль участников экономической блокады, то Россия в этой игре нужна как военно-политический фактор. Ранее в арабских СМИ распространялась информация о готовящейся встрече глав СНБ Израиля, США и России, на которой Москве предложат уговорить иранцев уйти из Сирии в обмен на признание Башара Асада. Если ЕС и страны Азии, включая Китай, колеблются под давлением санкций США и перестали покупать иранскую нефть, то Владимира Путина американские угрозы не остановили от альянса с Хасаном Рухани.

ПутинВстреча Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Фото: kremlin.ru

«Русский ответ»

Комментируя ситуацию в Оманском заливе, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков призвал не спешить с выводами о вине Ирана. А находящийся на саммите ШОС в Бишкеке Владимир Путин обвинил США в выходе из «ядерной сделки».

Иран нужен ВКС России в совместных операциях против террористов в сирийском Идлибе. Если Москва выгонит иранцев из Сирии, то следующими будут российские военные.

В существующей ситуации Россия может возглавить усилия по недопущению дальнейшей изоляции Ирана. Можно было бы, например, провести международную конференцию с участием лидеров ведущих стран, поддерживающих «ядерную сделку»: России, Китая, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Японии и Южной Кореи. Такой саммит стал бы хорошим предостережением для «группы Б», намеренной втянуть Иран в военную эскалацию с США.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь