Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ Ирана: Санкции США приведут к экономическому буму
Фото: www.globallookpress.com
Международная политика

СМИ Ирана: Санкции США приведут к экономическому буму

Иранцы считают, что санкции Трампа разрушили переговорный процесс и нацелены на раскол иранского общества. Но, несмотря на всю опасность ограничительных мер, они создают определенные возможности для экономики Ирана, полагают отдельные эксперты

7 августа вступили в силу санкции США против Ирана. Ограничения распространяются на приобретение Ираном долларов и куплю-продажу риалов в больших объемах, торговлю золотом, алюминием, сталью и углем. Целью санкций также являются иранский госдолг, иранские автомобили и иностранные счета в риалах.

Как к односторонним действиям Белого дома в нарушении ядерного соглашения отнеслись в Иране?

Словами самого Хомейни

Санкции США: Иран может спасти только Путин

Вопреки расчётам в Белом доме на то, что оказавшийся под экономическим давлением Иран пойдет на уступки и переговоры, ситуация лишь укрепляет решимость Тегерана не идти на диалог с Вашингтоном. «Пока существует большая политическая пропасть между Ираном и Соединенными Штатами, установление отношений с США бесполезно, так что это заявление (госсекретаря США Майка Помпео, выдвинувшего Ирану условия) – четкий пример враждебной политики США против Исламской Республики Иран (ИРИ)», - отметил политолог Эмад Афрух в интервью иранскому агентству Mehrnews

Эксперт утверждает, что политика США в отношении Ирана совсем не изменилась за последние 40 лет, а только ужесточилась, поэтому ведение переговоров с Вашингтоном при нынешних обстоятельствах равноценно нулю. «Иран не установит отношения с США, пока существует большой разрыв во мнениях», - отметил Афрух, процитировав историческое заявление основателя ИРИ Имама Хомейни.

Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: www.globallookpress.com

О бессмысленности переговоров в текущей ситуации, когда США ввели санкции, говорил и президент Ирана Хасан Рухани

Переговоры с санкциями не имеют смысла. Они вводят санкции против иранских детей, пациентов и нации.

При этом Рухани намекает, что Тегеран не исключает контакта с Вашингтоном, если последний отменит ограничительные меры.

«Если вы противник и вы бьёте  другого человека ножом, а затем говорите, что хотите провести переговоры, то первое, что вам нужно сделать, это убрать нож», - добавил он.

Почему самолеты?

Россия не дает втянуть себя в ирано-израильские разборки

Что касается целей американских санкций, то руководство Ирана видит в них попытку посеять хаос и расколоть общество. Рухани обвинил США в стремлении «вести психологическую войну против иранской нации и внести раскол между людьми».

«Американцы думали, что они могут добавить нам социально-экономических проблем через усиление давления», - говорил иранский президент.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в качестве доказательства того, что Вашингтон пытается оказать давление именно через общество, указал на тот факт, что санкции введены против гражданской авиации. На встрече с журналистами он потребовал от США объяснить, почему первые санкции направлены именно против пассажирских лайнеров. Сам Зариф считает основной целью Белого дома посеять хаос внутри Ирана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Фото: www.globallookpress.com

Бум во время кризиса?

В действительности понимающие всю опасность санкций представители власти пытаются представить стакан «наполовину полным». Так спикер парламента Ирана Али Лариджани в своем вчерашнем выступлении заявил, что ограничительные меры могут привести к «внутреннему обновлению» и даже вызвать экономический бум в Иране:

Сосредоточив внимание на внутренней экономике, реформировании ее структуры и содействии инвестициям, отныне враги не смогут говорить с Ираном в таком тоне, потому что устойчивость Ирана растет, и эта ситуация открывает хорошие перспективы для страны.

Парламентарий добавил, что необходимо информировать население о возможностях экономического роста в стране.

Трамп сделает из Ирана вторую Северную Корею

Уверенность руководства крайне необходима для стабильности Ирана, где в последние месяцы время от времени люди выходят на протесты. Риал с мая потерял 50% стоимости. Европейские компании под страхом санкций США покинули иранский рынок. Насколько хватит этой уверенности, во многом зависит от ситуации в экономике. Да, иранцы привыкли жить в условиях санкций. Но разрушение надежд, появившихся при Обаме, может быть более опасным, чем многолетнее экономическое удушение до исторического договора в Вене от 2015 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь