Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайвань наш! Почему Америка не уважает суверенитет Китая
Вид с горы Хемэй на Синьдянь, Тайвань. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Тайвань наш! Почему Америка не уважает суверенитет Китая

В территориальном аспекте Тайвань является для Китая давней головной болью. Пекин рассматривает остров как своенравную провинцию «единого Китая»

Тайвань – наш!

Сорок из 44 международных авиакомпаний были вынуждены внести поправки в ссылки на направления Гонконг, Макао и Тайвань, указав, что все упомянутые города – часть суверенного Китая. Это случилось из-за жалобы китайского авиационного регулятора, который также добавил, что авиакомпании США не вняли призыву.

Немногим ранее власти Поднебесной высказали требование, чтобы иностранные фирмы, работающие на территории Китая, и в частности авиакомпании, не ссылались на полуавтономный Тайвань как на некитайскую территорию на своих веб-сайтах. В ответ на это Белый дом в свойственной ему манере прокомментировал заявление как «оруэллианскую глупость».

Мост Синьдянь, городской пейзаж Тайбэя. Тайвань. Фото: www.globallookpress.com

В территориальном аспекте Тайвань является для Китая давней головной болью. Пекин рассматривает остров как своенравную провинцию «единого Китая» и в настоящий момент не сбрасывает со счетов возможность применения силы для окончательного решения этого вопроса. Вместе с тем, так называемая Китайская Республика и сама жаждет воссоединиться со своим «старшим братом». Об этом рассказал телеканалу Царьград известный китаевед, доктор экономических наук, замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрей Владимирович Островский. 

На самом деле, в Тайване очень многое зависит от партии, которая находится у власти. Там есть две основных политических силы. Это партия Гоминьдан и оппозиционная ей партия Миньцзиньдан, пропагандирующая так называемые «демократические ценности» и полное отделение от Китая. Таким образом, на настроения в Тайване сильно влияет тот факт, какая именно партия находится у власти. Гоминьдан ратует за то, чтобы на приемлемых условиях окончательно объединиться с Китаем, а Миньцзиньдан, соответственно, наоборот»,

- отметил собеседник телеканала Царьград.

Кроме того, Островский обратил внимание на то, что данная ситуация тянется уже достаточно долго, и тайваньцы сами выказывают желание как минимум решить для себя вопрос с политической идентификацией.

Санкции на санкции: Китай пригрозил наказать США за поддержку Тайваня

Причём тут Крым?       

Эта ситуация, по мнению опрошенных телеканалом Царьград политологов, просто абсурдна. Но «оруэллианскую глупость» в данном аспекте можно приписать, скорее Штатам, нежели Китаю. Даже сложно назвать достойное лучшего применения упорство США в поименовании Тайваня геополитическим ходом. Скорее, это просто досадное недоразумение вкупе с нежеланием воспринимать объективную реальность. В качестве примера можно привести недавнюю инициативу корпорации Google именовать Крымский мост по-русски только рядом с Таманским полуостровом, в то время как дальше по длине он называется «Кримський Мiст». Несмотря ни на что, общей сути это не меняет, поскольку Крымский мост был, есть и останется российским, как бы его ни назвал Google.

Кроме того, по мнению экспертов, казус с упорным нежеланием признавать Крым неотъемлемой частью российского государства отчасти напоминает ситуацию в той же Поднебесной, когда западная пресса поднимала шумиху относительно якобы оккупированного Тибета.

Тибет всегда был частью Китайской империи, со времен цинской династии. Поэтому статьи англо-саксонской политической парадигмы об окупации Тибета не несут в себе вообще никакого смысла. То же можно сказать и о Крыме, который стал частью Российской империи в XVIII веке»,

- подчеркнул Островский.

Фрагмент Крымского моста. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, крымский полуостров освободился от ига Османской империи в конце XVIII века, а позже указом Екатерины II от 2 (13) февраля 1784 года была учреждена Таврическая область под управлением князя Потёмкина. Область эта состояла из Крымского полуострова, прилегающих районов Северного Причерноморья и Тамани.

В этом же году появились первые карты Крымского полуострова, планы и чертежи, отражающие состояние дорог и мостов, крепостей и валов. Летом 1783 года известному географу К.И. Габлицу, назначенному на вице-губернаторскую должность, было поручено физико-географическое описание Крыма, впоследствии изданное Екатериной II в 1785 году и переведеное на английский, французский и немецкий языки.

Трамп откупается Крымом от Конгресса

Итог довольно предсказуем

Как результат, авиакомпании, не пожелавшие признавать Тайвань, Макао и Гонконг частями Поднебесной, имеют головные офисы в США. Это American Airlines Group, Delta Air Lines, United Airlines и Hawaiian Airlines.

Администрация гражданской авиации Китая (CAAC), которая обратилась к перевозчикам с призывом внести изменения, заявила, что упомянутые американские компании должны предоставить отчеты об исправлениях, которые будут тщательно проверены. 

В итоге, испугавшись штрафных санкций, которые мог наложить на них китайский регулятор, имевший на то полное право, три авиакомпании внесли исправления. Однако представитель перевозчика Delta Air Lines заявил, что прежде чем внести коррективы в китайский топоним, компания проконсультируется с американскими властями.

Мы будем поддерживать тесные консультации с правительством США на протяжении всего этого процесса»,

- заявила Delta Air Lines в ответ на критику со стороны CAAC.

Конечно, решение американских авиакомпаний назвать Тайвань отдельным государством – это просто еще одна провокация, сделанная ради дальнейшего обострения отношений между Америкой и Китаем, которые сейчас находятся в состоянии торговой войны»,

- отметил академик, также добавив, что при мнимой «заинтересованности» в автономном статусе Тайваня, Соединенные Штаты совершенно не приветствуют отделение острова и преследуют единственный интерес - размещение на нем военной базы.

Демократию Тайваня США оплачивать не планирует»,

- подытожил Островский. 

Собеседник телеканала Царьград пришел к заключению, что желание Соединенных Штатов назвать все по-своему можно сравнить с желанием даже не помахать кулаками после драки, а просто с мелким вредительством, вроде сквернословия себе под нос. В принципе, оно, конечно, безвредно, но если вовремя не вразумить хулигана, он может пойти и дальше. А если мы говорим о таких державах как США и Китай, последствия от такого рода «хулиганства» могут быть существенными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Политика, геополитика, экономика без цензуры. Взгляд Михаила Хазина
В прямом эфире: