Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США предупредили об опасности новейших российских беспилотников
Фото: www.globallookpress.com
В мире

В США предупредили об опасности новейших российских беспилотников

Американское издание National Interest предупредило об угрозе, которая исходит от разрабатываемых в России новейших беспилотников. Дальность новых аппаратов позволит им достигать территории США и Канады. Насколько реальны эти опасения?

Западные СМИ всегда с большим удовольствием анализируют российские оружейные новинки и сравнивают их со своим собственными. Издание National Interest (NI) преуспело в этом даже больше всех остальных, регулярно снабжая свою аудиторию публикациями про новейшее российское сверхоружие.

Часть из этих материалов носит откровенно провокационный характер, пугая западное сообщество неотвратимостью мнимой российской угрозы. Другая часть справедливо отдает пальму первенства нашему оружию, отмечая его высокие характеристики.

Очередной темой для рассмотрения стали разрабатываемые в России новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые имеют впечатляющие характеристики. В основном такие разработки Россия держит в секрете, однако крохи поступающей от Минобороны России информации могут быть использованы изданиями вроде National Interest для раздувания мифа о российской агрессии и спекуляций на эту тему.

"Кинжал": Россия испытала абсолютное оружие

Лучше и дальше

В новой публикации NI сообщает, что в России ведется разработка новейших БПЛА, которые по своей дальности могут долететь до Канады или США. Издание при этом ссылается на сообщение агентства Sputnik, которое, в свою очередь, получило информацию из «Красной звезды».

«Россия заканчивает разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных достигать любой точки континентальной Европы, если они вылетят из Калининградской области, а также Канады, если будут отправлены с Чукотки», — сказано в сообщении агентства.

Утверждается, что Россия в скором времени поставит на вооружение БПЛА, дальность полета которых будет составлять 3000 км. Если такой дрон взлетит в Калининграде, продолжает NI, то он сможет долететь почти до любой точки в континентальной Европе.

Беспилотный комплекс ZALA 421-16 E5 V2 от концерна «Калашников», Россия. Фото: www.globallookpress.com

Если же старт будет проходить на Чукотке, то аппарату несложно будет попасть на Аляску, которую от территории России отделяют всего 90 км. С Чукотки в зоне досягаемости окажется также канадская территория Юкон и ее столица Уайтхорс, которая расположена примерно в 2500 км от российских границ.

Не пугайте русских бомбой. У них есть «Кинжал»

Отметим, что даже при такой дальности новейший БПЛА не долетит до Ванкувера, который расположен уже в 4000 км. Однако NI все равно делает неутешительный для США и Канады вывод: новые беспилотники России дотянутся до их границ.

Издание также «раскрывает» детали. Новейшие дроны должны поступить в российскую армию в рамках постоянной программы модернизации. Точных сроков и наименования не называется. Известно, что к осени 2018 года вооруженные силы России получили уже 1,8 тыс. БПЛА. Это позволяет им вести разведку на расстоянии до 500 километров.

БПЛА применяются Россией в радиоэлектронной борьбе, в качестве источников помех, «глушилок», обеспечения связи или корректировщиков ракетного огня. Возможности военной разведки России с включением в состав армейских подразделений БПЛА повысились в 15 раз. Издание отмечает также, что летно-технические характеристики российских беспилотников постоянно совершенствуются.

Напугав читателей таким образом, NI заявляет, что США и Канада не дремлют. Небо над Северной Америкой контролирует американо-канадское Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Командование якобы без проблем способно вычислить любой летательный аппарат, который пересечет границу США или Канады (ведь умудряются же специалисты NORAD как-то засекать и сани несуществующего Санта-Клауса, сообщая о его полете над Америкой).

Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»

Без «российской агрессии» никуда

Отметим, что Минобороны России официально пока не сообщало о разработке сверхдальних беспилотников. Сейчас на вооружении российский армии стоит целый ряд аппаратов, которые различаются по целевому назначению и характеристикам и за исключением ряда образцов являются аналогами дронов, используемых НАТО.

Так, легкий БПЛА «Пчела» весом всего 125 кг может корректировать огонь систем залпового огня «Смерч» и «Ураган». Дальность полета беспилотника — 60 км. Армейские подразделения используют также легкий дрон «Орлан».

Многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10». Фото: www.globallookpress.com

БПЛА «Дозор» и «Форпост» обладают более серьезными характеристиками: дальность полета до 250 км, снабжены видеокамерами и спутниковой системой. Россия также ведет разработку перспективного многоцелевого БПЛА «Дозор-600», который как минимум будет соответствовать американским MQ-1B Predator и MQ-1C Grey Eagle. Дальность полета этих дронов — 400-700 км. Ведутся разработки и других аппаратов.

Оружие русского доминирования: От чего трясутся поджилки США

Наконец, в мае 2018 года Минобороны презентовало целую серию новейших БПЛА: «Корсар» с малой дальностью полета, «Иноходец-БЛА» со средней дальностью и летающие на дальние дистанции «Альтиус» и скоростно-разведывательный БПЛА «Охотник-Б».

Между тем NI сообщает, что НАТО тоже есть чем гордиться. Уже сейчас на вооружении стоит беспилотник, который способен улететь на 22 тыс. км. Речь о RQ-4 Global Hawk. Совсем другой вопрос, что беспилотником его делает лишь отсутствие пилота, в остальном же это огромный самолет длиной в 13 метров, размахом крыльев в 36 метров и взлетной массой в 12 тонн. Такой аппарат, конечно, имеет известные минусы из-за своих размеров и без особых проблем пеленгуется радиолокационными средствами российской ПВО. Не говоря уже о возможностях С-400 и других ракетных систем.

Как русские «Силки» на американские дроны ставили

Если в России создается небольшой по размеру и крайне эффективный БПЛА с дальностью полета до 3000 км, то это позитивная новость для России. Хотя с Чукотки на Аляску уже сейчас может долететь тот же «Форпост», однако раньше это почему-то не беспокоило издания вроде NI.

Примечателен и другой факт. Мы пока не знаем ни наименования новейшего российского дрона, ни его технических характеристик. Однако западные СМИ «седлают любимого коня» и используют разнообразные поводы для того, чтобы пугать население Россией.

Куда более справедливым было бы напоминать о стратегических силах, стоящих на страже интересов России и служащих гарантией мировой безопасности. В первую очередь речь об «Искандерах», располагающихся в той же Калининградской области, или ядерных ракетоносцах Ту-160. Не говоря уже о новейших и пока не имеющих аналогов в мире российских системах гиперзвукового оружия «Кинжал» и других вооружениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь