Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что, партнёр? «Роскосмос» глядит на Пентагон полными слёз глазами
Фото: www.globallookpress.com
Политика

За что, партнёр? «Роскосмос» глядит на Пентагон полными слёз глазами

Пентагон запретил с 2022 года запуски спутников с российских площадок и российскими носителями. «Роскосмос» ответил жалобным и жалким обращением… к Пентагону же

Реакция «Роскосмоса» на внесение России в список стран, с которыми США запретили проводить космические пуски, полностью укладывается в тот знаменитый кадр с котом из мультика про Шрека. Страдальческие глазки, дрожащие лапки, шляпка с поникшим пером…

В общем - «За что, хозяин? Я же пригожусь ещё»… 

Пентагон запретил «Роскосмос» 

На самом деле тут даже не США задействованы – хотя, разумеется, подобные решения принимаются при полном государственном одобрении. Но формально это было решением министерства обороны США. Что ввиду нижеприведённого заявления нашего «Роскосмоса» накладывает на всю историю довольно чудные по красочности мазки.

Что за история? Да обычная история в свете нынешних отношений между Вашингтоном и Москвой и откровенно выложенной на всеобщее обозрение программой расшатывания и разрушения России, вышедшей из недр главного мозгового треста американских элит – корпорации RAND.

пентагонФото: www.globallookpress.com

То есть военное министерство враждебных нам Соединённых Штатов Америки, в своей военно-политической стратегии нацеленных на уничтожение Российского государства, его расчленение, насаждение на его остатках антинародных подконтрольных США режимов и окружение этих остатков враждебными странами – вот это самое военное министерство этого враждебного государства исключило Россию из регламента своих закупок! Наряду с Китаем, КНДР, Ираном, Суданом и Сирией.

В соответствии с этими поправками против России ведены ограничения «в отношении спутников и пусковых установок для предоставления услуг по запуску спутников, однако эти ограничения не будут применяться к пускам, совершённым до 31 декабря 2022 года». 

Как же на это решение отреагировал «Роскосмос»? 

«Роскосмос» посмотрел на Пентагон глазами обиженного котёнка.  

Данное решение Пентагона может негативно отразиться на международном сотрудничестве по организации регулярных запусков космических аппаратов на целевые орбиты на коммерческой основе,

– жалобно предположила государственная космическая корпорация России. Как видим, прекрасно отдающая себе отчёт, к кому обращается. Наверное, на улице Щепкина всерьёз рассчитывают на то, что военные США после этих слов тут же раскаются и откатят своё непродуманное решение назад.

К совести американского военного ведомства обращён и следующий пассаж в обращении Роскосомоса.

Фактически это попытка лишить американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической отраслью, – взывает российское государственное ведомство. – Пентагон хочет разрушить то, что с таким трудом создано и поддерживается в российско-американских отношениях в области космоса.

роскосмосФото: testing / Shutterstock.com

Ай-яй-яй, какие злые дяди! «Роскосмос» такими самоотверженными усилиями, с таким трудом поддерживает отношения, щедро делясь с «партнёрами» технологиями работы на орбитальных станциях, двигателестроения, функционирования автоматов во враждебных средах – да даже правильного конструирования туалетов для космонавтов! – а тут злобные американские солдафоны всё это разрушают!

И ведь хитро как разрушают, звучит в голове у функционеров «Роскосмоса». После того разрушают, как заканчивается контракт на поставку в Америку космических двигателей РД-181, которые американцы до сих пор так и не смогли повторить. А вот к 2022 году, похоже, подберутся, наконец, к правильному копированию. И тогда и разорвут связи со ставшим ненужным «партнёром».

Путин готовит Россию к войне в космосе. Поспеет ли за президентом «Роскосмос»?

Оказанная услуга ничего не стоит, с горечью открыли для себя в «Роскосмосе»…

Иначе бы не завершили своё обращение совсем уж жалкой жалобой: «Государственная корпорация «Роскосмос» осуждает данное решение военного ведомства США и считает его очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг».

Надо же, какое коварство! Недобросовестная конкуренция!

При этом, однако, отмечается, что проявление её – очередное. А где ж вы раньше были, люди «Роскосмоса» с большими жалобными глазами? Отчего вы тогда ещё не подняли голос? И не наложили санкции? С вами недобросовестно конкурируют – а вы американских космонавтов возите на орбитальную станцию, используя своих ребят как извозчиков!

Вот и пейте теперь «Боржоми», потрясённо шепча похолодевшими губами: «За что, хозяин?» Низкопоклонствовали беззаветно – получите традиционную англосаксонскую благодарность! 

космосКристина Кох из НАСА, Алексей Овчинин и Ник Хейг – члены основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Фото: www.globallookpress.com

Чего ждать дальше? 

Как принято в России, последовала самоутешительная реакция. В прессе сразу загуляли комментарии экспертов, что, мол, не так всё плохо. Представители того же «Роскосмоса» с гордостью заявили, что они и до того не сотрудничали с Пентагоном.

В интересах американского военного космоса Россия ни в какую кооперацию с США не вовлечена,

– с достоинством подчеркнул советник генерального директора «Роскосмоса» Михаил Ремизов.

Но далее он всё же отметил:

Но если речь идёт и о коммерческих спутниках США, последствия могут быть более неприятными.

Не хватило смелости? В США запретили запуск спутников российскими кораблями, но не обмолвились об астронавтах

Ещё бы! Пентагон ведает закупками для себя отнюдь не как мелкая ремонтная фирмочка, рыщущая по рынкам в поисках чего подешевле. Закупки Пентагона – это целая отрасль. Со всем, что ей положено: со сложившимися коммерческими и партнёрскими связями, в логистической сетью, с налаженными финансовыми каналами и отработанными схемами, хм, «обратных связей». Ибо всякие закупки – деньги, но закупки Пентагона – это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. С соответствующими откатами.

Так что прав в своём предположении – или, скорее, уверенности – Михаил Ремизов: коснётся этот запрет и коммерческих запусков. Никто из тех, кто работает в сети поставок и услуг для Пентагона, ни разу даже не подумает о том, чтобы нарушить запрет своего военного ведомства. Даже если «Роскосмос» уронит цену запуска в три раза. Чего он сделать не сможет.

космосФото: www.globallookpress.com

И многие наблюдатели – особенно те, что отличаются независимым мышлением, – полагают, что в «недобросовестной конкуренции» будут участвовать не только американские фирмы. Но и те, кто связаны с ними общим бизнесом. А это практически весь Запад. И означает в таком случае сочетание «Пентагон – космос – закупки – Запад» только одно: США собираются выводить на орбиту собственные военные платформы. На собственных ракетах. Недаром там поощряется параллельно несколько проектов создания перспективных ракетоносителей – Delta IV Heavy до Falcon Heavy, от «Боинга» до Илона Маска.

Смотреть, "что творится со страной, из космоса": Роскосмос анонсировал новый проект

Так что да, господа из «Роскосмоса». Это именно недобросовестная конкуренция.

Но согласитесь, что, скажем, в 1941 году наивно было бы требовать добросовестной конкуренции от предприятий Порше или Мессершмитта. И сколь бы жалобно ни заламывал руки тогда Сталинградский тракторный завод (смешно, но предположим на примере «Роскосмоса»), дальнейшую судьбу производителей определили не низкопоклонные призывы к разуму и добру, а мужество и добрые пушки с надёжной бронёю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь