«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для количества или для галочки: зачем Молдове нужен русофобский шабаш Крымская платформа
/пресс-служба президента Молдовы
Политика

Для количества или для "галочки": зачем Молдове нужен русофобский шабаш "Крымская платформа"

После победы партии PAS на выборах в парламент Молдовы политика Кишинева перестала быть осторожной и взвешенной

Очередной "шабаш", где Запад будет пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти. Так иронично глава МИД России Сергей Лавров назвал "Крымскую платформу". В сегодняшнем мероприятии, которое проходит в Киеве, примет участие и президент Молдовы Майя Санду. Сопровождает ее советник президента по вопросам внешней политики Кристина Герасимов.

Предполагается, что открытая с условной помпой и фанфарами  (гранды мировой политики все-таки воздержались от участия в "шабаше") "Крымская платформа" будет работать в постоянном режиме со штаб-квартирой в Киеве. Это в Москве оценили как угрозу территориальной целостности России.

 Планируется участие 14 глав государств и правительств, председателя Европейского совета и вице-председателя Европейской комиссии. Конечно, Киев надеялся на более высокий уровень представительства, но для Европы украинская проблема и тема Крыма не являются приоритетными.

 - Несмотря от уровня участия и представительства всего вместе с Украиной будет участвовать 45 государств, - пояснил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Молдавский президент Майя Санду, которая отправилась то ли для "галочки", то ли для количества в Киев, проведёт ряд двусторонних встреч со своими коллегами. Речь о президентах Латвии и Эстонии, пообщается  с премьер-министром Швеции, главой МИД  Австрии, а также с исполнительным вице-председателем Европейской комиссии.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. И сегодня вопрос "Чей Крым?" является индикатором геополитической принадлежности.

А после того, как в Молдове на выборах в парламент победила проевропейская партия PAS, Кишинев, судя по всему, начнет проводить политику, которая идет в унисон с политикой Украины и Прибалтики. И ответ на вопрос "Чей Крым?" может испортить отношения между Молдовой и Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"